Консультации / Онкология

Помощь в постановке диагноза

Здравствуйте! Доктор, мне 33 года (2 детей). С 2015 года ухудшилось состояние здоровья.Слабость в конечностях, храмота, сильные боли в костях, повышение давления, ухудшение памяти.Подозрение было на рассеянный склероз, но исключили.После многих обследований,выявили небольшие межпозвоночные грыжи, ретролистез l5, артроз крестцово-подвздошного сочленения. Анемия. Вторичный гиперпаратиреоз( на фоне повышения паратгормона). Почти 3 года наблюдалась у эндокринолога. Боли в костях становились все сильнее. Денситометрия (остеопения ). Назначили сцинтиграфию. Диагноз: первичный гиперпаратиреоз, аденома паращитовидной железы. В одной из клиник, сказали ,что после удаления аденомы, состояние может не улучшится, что надо искать другое еще заболевание. В данный момент беспокоят очень сильные боли в костях во всех частях тела ( бедро, нижние конечности, таз, руки и др).Боль усиливается в ночное время. Пол года стало болеть сильно плечо, даже чуть припухло. Помогите пожалуйста, я не знаю уже к кому обращаться. Отправляю фото.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Однозначно нужна операция! У Вас значительно повышен паратгормон, и кальций на верхней границе. Аденома паращитовидной железы вырабатывает повышенный паратгормон, который разрушает Ваши кости и суставы. Сама операция не страшная, в специализированном центре она длиться около 20 минут, и уже на следующий день Вы почувствуете изменения в Вашем организме. Скорее всего Вас сейчас лечат препаратами витамина Д - это верно, но без операции поднимать его бесполезно. Соглашайтесь на операцию.
Консультация врача онколога на тему «Помощь в постановке диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.