Консультации / Гематология

Анализы

Добрый день! Столкнулся с проблемой воспаления лимфоузлов, по крайней мере это я так считаю. 28 лет, раньше занимался спортом усиленно (плавание тренажерный зал.) На данный момент занимаюсь редко чем то. За год похудел на 10 кг. И более. В пик веса и занятия в зале полтора года назад (не жирный) был 89 кг., сейчас 73 кг. Из наблюдений: на шее с обоих сторон по две шишки с горошену примерно с 20 лет наверное. Не беспокоили ниразу, но руки часто туда лезли. В прошлом году воспалились паховые лимфоузлы, болели. Прошел курс уколов у уролога, все прошло. В начале этого года воспалились подчелюстные лимфоузлы и паховые опять. Не проходят, временами паховые побаливают. С августа 17 года начал сдавать анализы и волнует такой показатель как лимфоциты, которые почти за 2 года постоянно выше нормы в придачу с воспалеными узлами. Фото всех анализов прикрепил с помеченной датой каждых. По общему состоянию, последний год какая то слабость и апатия присутствует. Прошу подсказать к кому идти далее, т.к. местный терапевт и частный ничего плохого в анализах не видят. А я начитался всего в интернете, ужаснулся и словил невралгию с головокружениями и давлением. Спасибо заранее за уделенное время и извиняюсь за большое кол-во анализов!
К вопросу приложено фото
Анализ крови сам по себе не смущает абсолютно. Лимфоциты могут повышаться при любой вирусной инфекции, даже бессимптомной. Абсолютного (не в процентах, а в "штуках") повышения лимфоцитов у Вас не было ни разу (они должны быть до 4.5 тыс/мкл). Одновременное увеличение нескольких групп лимфоузлов (особенно далеко расположенных) в целом нетипично. Можно думать либо о сочетании хронической инфекции тазовых органов и ЛОР-органов, либо о какой-то общей причине: я бы сдал на ВИЧ на всякий случай, если до этого не сдавали давно. В принципе, болезней, протекающих с увеличением л/у чрезвычайно много: надо подробно разговаривать - бывает ли лихорадка, болят ли суставы и т.д... Настораживает потеря веса, хотя возможно, просто перестали заниматься и потеряли мышечную массу. Можно сходить к инфекционисту, либо к другому терапевту.
Большое спасибо за ответ! Жаль нет таких специалистов как Вы в городе) Анализ на Вич в прошлом году сдавал, отрицательный. Тогда направлюсь к инфекционисту..
Консультация на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МЕДИНЦЕНТР ГЛАВУПДК при МИД России
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Сфера профессиональных интересов: общая гематология: нарушения гемостаза, анемии, недостаточность кроветворения; онкогематология.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Здравствуйте, Алексей Константинович! Прошу вашего совета. В последнее время волнуюсь по поводу лимфоузлов. С прошлого года в подмышках по два л/у - 10 на 5 мм, с сохраненной дифференцировкой. Раньше...
Анемия у годовалого ребенка
Здравствуйте, моей дочери 1 год 1 месяц. У нее анемия. Гемоглобин в 1 месяц был 102, опускался до 95, на данный момент 104. Пропили "Мальтофер" в каплях. "Мальтофер" пили сначала...
Анемия
Здравствуйте. Дочери 18лет, вегетарианец с 10 лет, бледная, всегда усталая. Сдала кровь на анемию: Железо 3,9!! Ферритин 8.9, Витамин В12 475, Трансферрин в норме. Пропила 2 месяца ферум лек и...
Анемия
Здравствуйте! На протяжении 1,5 лет меня беспокоит низкий гемоглобин и все сопутствующие с этим симптомы, неврастения, язвы во рту, слабость, головные боли, волосы обильно выпадают. Когда начинаю принимать препараты для...
Здравствуйте помогите расшифровать анализ крови Есть ли тут какая-то патология Во время сдачи анализа немного болело горло
Держится температура 37,0 уже вторую - третью неделю, сдала кровь, мочу(в норме), имеется ДЖВП, гастроэнтеролог ещё ставила хр. Панкреатит и холецистит. Имеют место быть запоры, периодическое покалывание в правом боку...
Правильный ли курс лечения
Здравствуйте. Ребёнку 1.5 года. Были на приеме у детского гематолога, сдали анализы, после чего назначили курс лечения. Настораживает рибоксин( инозин) и аспаркам. По инструкции там они для сердца написано и...
Анемия
Здравствуйте. Я донор крови, но более 6 месяцев не сдавал. Так ка появилась отдышка и тахикардия. Сдал анализы: гемоглобин 130 а уровень железа 8,4. Является ли это анемией и что...