Консультации / Гематология

Повышенный фибриноген 6 1 27 недель беременности

Здравствуйте! 40 лет первая беременность (первородящая) Аня. В 1 - ом тиместре бак посев выявил кишечную палочку 10/7 кое, кололи цефтриаксон 6 уколов, хотя после 2-ух местный анализ не показал наличие бактерий. На 2 - ом скрининге выявили утолщение плаценты, направили в Наро- фоминск 2 дня капали магнезий, мне стало плохо, давление поднималось 130/80, учащенное сердцебиение, после отменили магнезий, а больше ничего из назначенного не принимала, кроме утрожестана. Врач сказал, что возмзжно причина утолщение из-за бактерии. Назначенные все анализы были чистыми , только только фибриноген 6,4г/л 23.03ю19. После на приеме жк анализ мочи был кристально чистым как сказала врач и назначила узи с доплером, консультацию гемотолога, и т.д. по плану. Сдала повторно коагулограмму 25.04.19 результат фибриноген 6,1. В целом все протекает нормально, только с 20 по 22.04.19 плод был очень активен, после успокоился обычная активность с чередующими перерывами на отдых. Скажите пожалуйста может ли быть повыщение фибриногена из-за утрожестана или особенности организма, опасно ли это, нужно ли лечить??? И утолщение плаценты 18.03.19 31мм(2-скрининг), 20.03.19 30 мм (госпитализация) опасно ли, в чем может быть причина или это особенности организма если нет беспокойств и все протекает нормально??? Узи с доплером назначено 14.05.19. Очень прошу вас скажите про фибриноген , может нет повода для переживания? Спасибо большое!
Значимое повышение фибриногена - это риск токсикоза ( преэкампсии), поэтому кроворазжижающая терапия показана: Клексан 0,4 мл/сутки - 2 недели подкожно, утолщение плаценты - риск плацентита ( согласовать с гинекологом терапию!!). С 10 дня от начала уколов клексана добавить Хофитол по 2 капс/2 раза - 20 дней. С целом данное повышение уровня фибриногена для ребенка не опасно, но если проводить профилактическую терапию и поддержать нормальную микроциркуляцию в сосудах плаценты.
Консультация на тему «Повышенный фибриноген 6 1 27 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриноген при беременности и простуде
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я беременна, 28 недель, при прохождении очередных анализов сдавала коагулограмму (от 16.09.19-рез-ты прикладываю), д-димер держу в норме при помощи клексана 0.6, т. к....
Повышение фибриногена при беременности
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Беременность 37 недель, ежемесячно сдаю кровь на коагулологическое исследование, последний анализ показал уровень фибриногена 7,05 г/л, месяц назад показатель бал 5,05 г/л. Остальные показатели в норме. В...
Фибриноген 6 2 на 24 неделе беременности
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу у вас совета. На ваш взгляд, стоит ли мне сейчас принимать клексан и курантил? На прием гематостазилогу смогу попасть только 11 мая из-за праздников. У...
Д-Димер и фибриноген на 23й неделе беременности
Здравствуйте. Наблюдаюсь у Вас с этапа планирования беременности. На данный момент 23 неделя беременности. Во втором скрининге сдала кровь на следующие показали: общий белок 66,1 г/л (норма лаборатории 66-83) С-реактив.белок...
Повышенный Фибриноген на сроке 23 недели
Добрый день, 23 неделя беременность, сдала стандартны анализы на 22 неделе беременности. Все анализы в норме, кроме Фибриногена -8,1 г/л. По рекомендации гинеколога сдала в другой лаборатории: 1 Фибриноген 5.20...
Повышенный фибриноген при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, 1-я беременность, 16 недель, чувствую себя хорошо. Сдавала расширенный гемостаз в 1 триместре, все показатели были в норме (фибриноген был 2,2), как и все остальные анализы,...
Повышение фибриноген
Здравствуйте! Я беременная 24 недели, все анализы в норме, доплер и УЗИ в норме, а фибриноген 7.0. Это опасно? Чем это грозит для малыша? Спасибо.