Консультации / Онкология

Повышенный уровень инсулина

Здравствуйте. Моя основная проблема - очень сильная головная боль, особенно по утрам и вечером. Голова болит уже несколько лет, но в последние полгода стала болеть намного сильнее, невыносимо сильно по утрам. Проходила полное обследование у невролога, мрт головы делала и сканирования сосудов, анализы крови. По неврологической части никаких объективных причин головной боли не нашли. Также на протяжении уже нескольких лет очень часто бывают приступы гипогликемии, по нескольку раз в день, при большом промежутке времени между приемами пищи. Я читала, что это нормально, но меня беспокоит, что это происходит очень часто на протяжении дня, каждый день. При таком состоянии трясутся руки и все тело в таком состоянии тремора, сложно что-то делать руками, и ходить, в ногах тоже такая дрожь, очень сложно сконцентрировать внимание, даже выполняя какое-то простое действие, и чувство раздражительности появляется. Всё проходит, если съесть что-то сладкое, я уже приспособилась, всегда с собой приходится что-то брать. Раньше не связывала это состояние с головной болью, но так как других причин ей не находится и она сильнее всего утром, может это связано? Диабета нет, делала узи поджелудочной железы, с ней всё нормально, также нормальные показатели гормонов щитовидной железы, а вот в анализе крови натощак глюкоза 4.3 ммоль/л, а инсулин 10 мкЕД/мл, а несколько лет назад был 8.6 Читала, что есть такая опухоль, которая вырабатывает лишний инсулин, - инсулинома, и при ней развивается много неврологических симптомов, включая головную боль, которые обычно списывают на другие заболевания, так как саму такую опухоль сложно визуализировать. Скажите пожалуйста, есть ли основания предполагать такое у себя?
Для инсулиномы характерны изменения трех показателей - инсулина, С-пептида и глюкозы. Инсулин и глюкоза у Вас в норме, диагноз инсулиномы - сомнителен.
Консультация врача онколога на тему «Повышенный уровень инсулина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос