Общение с детьми после болезни

анонимно, женщина, 1 год
Здравствуйте. Моему ребёнку 1 год и 9 месяцев, 17 числа после обеда поднялась температура, не спадала 3 дня, сбивалась только нурофеном, на 3 день начался разжиженный стул, рвоты не было, насморка не было, кашля тоже. Естественно на второй день болезни утром вызвали педиатра. Назначили нам анализ крови и кала и соответствующее лечение: мирамистин, эргоферон, супракс, кип, бифофарм бейби, хилак. Доктор грешила на ротовирус, кишечное что-то сказала. После выздоровления сказала не общаться с детьми месяц, дабы избежать рецедива. По крови всё хорошо, только 75% лейкоцитов. Анализ кала ещё в процессе. Скажите, действительно нельзя после кошечки с детьми так долго общаться, или это просто перестраховка? Прошла неделя, ребёнок рвётся к детям, а дети бегут к дочери. Скажите, как быть вообще? Хочу услышать мнение третьего лица. Спасибо.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! После любого вирусного заболевания есть риск снова заболеть, ваш педиатр предостерегает вас от контактов, чтобы иммунитет ребеночка успел восстановиться. Как минимум для этого нужно 2 недели. Если уже прошло время, общайтесь с другими детками без проблем. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Общение с детьми после болезни»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019