Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или нет

Возможное от такое, что это не варикоз, а строение вен, так как особых пробели нет, хотя так вена выглядит уже около года. Бывают дни, когда ее вообще не видно, если проводить пальцем по напруженной мышце, то чувствуется вмятина. Также на обоих ногах в некоторых местах присутствуют шишечки, которые вообще никак себя не проявляют, но интересно знать что это . Начальные стадии варикоз вроде бы никак не лечатся , потому хотелось бы просто уточнить мнение. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Внешне при осмотре не всегда возможно определить точное состояние вен, не все вены видны глазом на поверхности кожи. Однако эта вена имеет вид варикозно расширенной. С целью определения состояния и работы венозной системы необходимо пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен. Возможно есть изменения в более крупной вене, которая пока не заметна на коже. Варикоз лечится на всех стадиях. Чем раньше начать лечение, тем проще это сделать. Не тяните с визитом к врачу. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос