Консультации / Неврология

Выбор типа операции

Ребёнок в 4 года получил удар дверью в право- височную часть головы, в следствии чего образовалась гематома.Удаляли гематому путём трепанации черепа.После операционный период прошёл без осложнений. В 10 лет на плановом МРТ выявили артерио- венозную мальформацию сосудов головы в месте вмешательства. Вопрос какую операцию целесообразней провести эндоваскулярную эмболизацию, хирургическую, радиохирургию или оставить на год под наблюдением. Девочка себя чувствует хорошо, жалоб нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю если есть возможность не делать операцию, то лучше не делать. Посмотрите за ней через год. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо
Консультация врача невролога на тему «Выбор типа операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос