Консультации / Урология

Тупая режущих боль в уретре-это последствия цистита она воспалена Что нужно делать

Около двух месяцев назад у меня появились симптомы цистита: я начала часто бегать в туалет, примерно через каждые двадцать минут, а через сорок было такое чувство будто еще немного и случится конфуз. Боли, женния не было ни в уретре, ни в мочевом. Пила фурадонин 5 дней, но последние три дня пила в два раза меньше положенного из за того, что купила новую пачку а таблетки там меньше в два раза в отличие от прошлой, а на инструкцию не обратила внимания. Когда бросила пить, симптомы еще присутствовали и около месяца я бегала в туалет примерно каждые час или полтора- думала, что нервное. Потом симптомы опять усилились. Обратилась к врачу-терапевту, сдала анализы и цистит по ее словам подтвердился. Она прописала Офлаксацин и Канефрон-Н. Офлаксоцин пропила опять 5 дней по две таблетки в день, а Канефрон 30 капель 3 раза в день две недели. Когда только первый день их выпила было такое впечатление, что все усилилось - буквально через минуту после похода в туалет хотелось опять и было жжение и дискомфорт. Но через неделю мне столо лучше, меня выписали и сказали пить Канефрон две недели. Только меня выписали через пару дней чувствую как сново начинаю хотеть в туалет, а бегаю по чуть-чуть. Да и Канефрон не очень помогал, я пила много воды, но почти не ходила в туалет, у меня аж отекли веки над глазами. В аптеке обратилась к хорошему фармацевту, она сказала, что Офлаксацин слабый и его редко прописывают- могла остаться палочка, посоветовала Фуразолидон, легкий антибиотик, 5 дней по 2 таблетки в день. Я его пропила, на всякий случай сходила к геникологу сдала на флору мазки, сделала УЗИ почек и мочевого. Мазки в норме, почки тоже - камней нет, расположены нормально, мочевой тоже в порядке, только утолщены немного стенки, мне сказали что это последствия цистита. Канефрон пить бросила дня три назад, но в туалет все еще не хожу нормально, когда как. Вот сегодня после похода в туалет чувствую тупую боль в уретре, иногда онасопровождается позывом в туалет, но при этом я знаю, что если пойду, то схожу немного. Что это? Оставшееся воспаление? Может мне стоит посетить уролога? Может я болела уретритом, потому что у меня не болел ни мочевой ни почки, все боль и жжение были только в уретре?
Здравствуйте. Уролога посетить стоит абсолютно точно. Перед посещением обязательно сдайте клинический и бактериологический анализы мочи, а также на приём обязательно возьмите результаты обследования которые назначал гинеколог.
Здраствуйте, огромное спасибо за ваш прошлый ответ, я обратилась к урологу. Мне бы хотелось посоветоваться с вами еще раз. Меня направили сдать общий анализ мочи, бак посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, и еще раз на УЗИ. В общем анализе нет ничего примечательного кроме того, что заполнили строку "соли" (разобрать не смогла). Бак посев показал что моча стерильна ( правда материал я сдала после того как прошло два часа с момента сбора, конкретно где то два с половиной часа. Это повлияет на результат?). УЗИ патологий не выявило, остаточно мочи нет, есть незначительное количество песка в почках. Уролог предполлгает, что у меня неврологические проблемы. Врач, делавший мне УЗИ, сказал, что это может быть нейрогенный мочевой или воспаление канала, так же сказал что эти осложнения могут быть из-за за проблем по женской части. Я забыла их упомянуть в прошлом вопросе. У меня сильно сбился месячный цикл, месячные не идут по два три месяца, а так же увеличены яичники (5.0 и 5.1 вроде такие цифры но я не уверена). К геникологу обратилась, лечусь. Боли о которых я говорила прошли сами собой, осталось частое мочеспускание до заполнения мочевого пузыря. Когда я была на УЗИ врач сказал что у меня мочи меньше ста грамм но у меня уже были позывы в туалет. После первого похода утром мне может не хотеться часа три или четыре, и после каждого последующего промежуток сокращается, вплоть до того, иногда, что хочу в туалет сразу после пяти минут, как я сходила. Рези в уретре иногда есть, в зависимости от того что я съем или выпью (как то я пила алкоголь в сочетании с острыми блюдами и был дискомфорт при мочеиспускании). По ночам не хожу в туалет. Больше меня ничего не беспокоит. Мне важно услышать ваше мнение. На что эти симптомы похожи? Может ли у меня быть нейрогенный мочевой пузырь? У меня действительно за последние пол года было много стрессовых ситуаций и депрессий, но даже когда я не нервничаю все равно хочу в туалет. Может ли быть не инфекционное воспаление канала? Или есть и другие варианты помимо указанных? Заранее спасибо вам.
К вопросу приложено фото
На нейрогенный не особо похоже, больше похоже на гиперактивный мочевой пузырь. Но опять же не исключены иные варианты, поэтому неинфекционное поражение уретры и в первую очередь мочевого пузыря могут быть.
Консультация врача уролога на тему «Тупая режущих боль в уретре-это последствия цистита она воспалена Что нужно делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос