Консультации / Отоларингология

Температура и дискомфорт после катетеризации ушной полости

Добрый день! Обратилась к лору с шуршанием в левом ухе (без болей) оказалась втянута барабанная перепонка, при продувании по Политцеру оказалось что воздух не проходит по евстахиевым трубам, сделали катетеризацию воздухом и раствором дексамитазона. После процедуры поднялась температура и болели уши. На следующем приёме лор сказала что перепонка выглядит лучше и отправила с миром. Сейчас идут праздники, лор уже не принимает, после 3го обращения выписала направление на рентген, а консультации ждать ещё целую неделю. Рентген чистый, когда выдавали результат подтвердили мою догадку что слизистая может быть воспалена после вмешательства. Субфебрильная температура держится уже 4 дня в районе 37,4 (кружится голова), ощущается ноющий дискомфорт в глубине ушей. Состояние овоща :с возможно ли снять воспаление какими-то таблетками? Очень рассчитываю на Вашу помощь! Спасибо!
Главное в этой ситуации - не паниковать! Скоро всё у Вас наладится! Принимайте Эриус и используйте орошение полости носа Назолом. Чтобы снять болевые ощущения в ухе, применяйте капли Отинум.
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура и дискомфорт после катетеризации ушной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос