Консультации / Неврология

Диагноз расшифровка МРТ

Здравствуйте, 8 апреля 2019 года было ДТП (пассажир в такси) было потеря сознание, рвота, диагноз Сотрясение головного мозга с рваной раной на лбу, пролежала в больнице 5 дней, выписали и я продолжила лечение амбулаторно, состояние плохое, очень сильно кружится голова прям до тошноты, один раз упала в обморок и опять была рвота. Врач невролог в поликлинике назначила лечение Бетасерк, Пиранцентам, Мексидол, по 2/2раза в день, Глицин 2/6 раз в день и уколы Мидокалм 5 уколов. Но улучшение нет по-прежнему очень сильно кружится голова, болит лоб, затылок, болят глаза как будто на них давят, нарушено координация, и самое страшное потеря памяти не могу сформулировать предложение подбираю слова в паузах , давление утром 104/60, а вечером 140/80. Сделала МРТ головного мозга с сосудами, скажите пожалуйста, что со мной по снимкам МРТ может это быть последствие травмы головы после ДТП? Или это, что то другое, может мне нужно другое лечение, в понедельник 29 апреля на приём а доктору неврологу, очень хотелось послушать других специалистов. Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным МРТ без критических изменений ГМ: единичные сосудистые очаги - признаки нарушения микроциркуляции (не результат ДТП), вариант развития Виллизиева круга - не патология. Необходимо вылечить полисинусит, на прием к ЛОР-врачу. Нужно набраться терпения, много полноценно спать, обязательно больничный, постельный режим, эмоциональный и физический покой, охранительный режим - это главное в лечении. Продолжать медикаментозное лечение и со временем придет в норму голова. Компенсировать последствия сотрясения ГМ получиться, однако не так быстро как хотелось бы, нужно время. Полезная статья по сотрясению ГМ , ознакомтесь. https://the-challenger.ru/zdorove/travmy/sotryasenie-golovnogo-mozga-simptomy-diagnostika-i-pervaya-pomosch/ Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз расшифровка МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос