Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Добрый день! Приперно 7 лет назад на икре появилась небольшая вздутая венка, проявлялась при нагрузках, не болела. 1,5 года назад после родов на щиколотке появилось пятно (фото), никак не беспокоило. Примерно месяц назад вена стала сильнее выпирать, ногу стало «ломить», пятно к вечеру становилось ярче, с утра или если ноги поднять кверху практически было не заметно. По результатам узи-клапанная недостаточность глубоких и поверхностных вен обеих нижних конечностей. Варикозное расширение вены правой голени с воспалительным отеком окружающих тканей. Знаю, что вену нужно удалять, но смогу сделать это не раньше чем через 1,5-2 месяца. Как можно консервативно поддерживать ситуацию, чтобы не пошло осложнение. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Безусловно, и по фотографии, и по описанию, и по результатам УЗИ у вас имеются признаки варикозного расширения вен, поэтому необходимо запланировать основной курс лечения, при этом флеболог одним из современных методов удалит разрушенные участки вен. Если пациент по каким-либо причинам не имеет возможность пройти лечение, то обязательно назначается регулярное ношение компрессионного трикотажа, который улучшает самочувствие и снижает риск осложнений. Также нежелательно посещать бани и сауны и проводить массаж ног. Рекомендую в дальнейшем обращаться в специализированные флебологические медцентры, только в таких клиниках существует весь набор современных методик, и доктор может выбрать оптимальное решение для каждого пациента. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос