Консультации / Неврология

Боли в пояснице

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть с поясницей. Зимой резко заболела спина, терапевт направил на рентген. Результат на фото прикладываю. Я не совсем понимаю что мне за диагнозы поставили. После рентгена пропивала курс мидокалма и мовалиса 15 мг каждый день+мазалась финалгоном. Боль прошла буквально через пару дней, ничего не болело около 2х месяцев, и началось все снова, без таблетки мовалиса ничего не проходило. Уже пару дней спина болит ужасно, коврик колючий не помогает, мазь тоже, мовалис + обезбаливающее никаких эффектов не дает. Что можно предпринять, чтобы боль прошла и какой же у меня диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Диагноз у Вас прежний: болевой мышечно-тонический синдром. Лечение такое, как и в первом случае, но желательно ограничить движения в пояснице и обеспечить ей постоянное сухое тепло (носить полужёсткий корсет или тёплый пояс). Рекомендую пересмотреть режим ежедневной физической активности: длительное нахождение в одном положении приводит к повышению тонуса в мышцах поясницы и, как следствие, к болям.
Консультация врача невролога на тему «Боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос