Консультации / Стоматология

Удаление зуба

Неделю назад удалили зуб мудрости сверху, удаление простое, быстрое 3 минуты, кровь долго не останавливалась, часов 5, врач назначил Дицинон 2 таб. за ночь остановилась. Через 5 дней ночью опять началось кровотечение, как после удаления, Дицинон пить не стала, месячные шли. Всё это время ничего не беспокоило, не болело, температуры не было. Врач положил гемостатическую губку, зашил лунку. Что-то сказал про рыхлый сгусток. Десна болит, немного красная, губка висит, её видно через швы. Запах неприятный. Температура в норме, десну не дёргает. Врач антибиотиков не назначил. Впереди майские праздники, если что-то будет не так останусь с проблемой один на один, стоит ли профилактически принимать антибиотики и какие?
Здравствуйте! Гормоны, вырабатываемые в период менструации могут оказывать влияние не только на ваш психический статус, но и на работы органов и их систем. И нередки случаи, когда в подобной ситуации у пациентов возникали осложнения в виде длительных кровотечений. Думаю в данной ситуации вам стоит доверять своему доктору и не переживать. В случае появления отека, температуры, ухудшения общего состояния вы всегда можете обратиться в другую клинику или поликлинику к дежурному врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог-хирург, имплантолог, пародонтолог. 

Задать вопрос