Консультации / Неврология

ППЦНС 4 месяца не согласен с мнением врача

Здравствуйте, вчера на приеме у невролога моей дочке поставили диагноз ППЦНС и прописали пантогам, причем врач даже не осматривала ребенка, а дозировку препарата прописала на рекламации «пантогам» лежащей у нее на столе! Из симптомов врач обратила внимание на гипертонус в шейном отделе. Во время беременности жена ничем не болела, роды проходили в штатном режиме, ни каких травм не было! Дочь самостоятельно переворачивается на живот, и в этом положении самостоятельно, улыбаясь держит шею, поворачивая голову вправо, в лево, с интересом наблюдая за происходящим, тремор подбородка и косоглазие, посинения лица отсутствуют, ручками держит игрушки, режим дня соблюдает нормально, плачет только когда наступает время кормления. Вопрос: стоит ли принимать этот ноотроп, можно ли ограничится к примеру массажем и фонофорезом?
Здравствуйте. Без осмотра ребенка не могу комментировать назначенное лечение. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «ППЦНС 4 месяца не согласен с мнением врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос