Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или что-то другое

Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 4 месяца. Беременность доношенная, роды естественные, было шейное обвитие. Во время беременности да и сейчас периодически испытываю стрессы т.к. муж страдает алкоголизмом и уходит в запои. Физическое развитие ребенка немного запаздывает ( переворачиваться начала в 6 месяцев после лечения пантогамом, села в 6, поползла в 10, тогда же начала вставать возле опоры, сама до сих пор не ходит). В год и 2 месяца прокололи Кортексин, делали амплипульс и массаж ( особых изменений не было). Не говорит совсем, нет указательного жеста, не выполняет просьбы. Единственное только когда говоришь иди на ручки сразу протягивает руки. Если хочет что-то достать просто хнычет. Пока-пока не машет, хотя практически каждый день провожаем папу на работу. Есть пара любимых книжек, любит их полистать, но на картинки когда просишь показать не показывает, на имя откликается раз на десятый. Играет в игрушки в основном молча. Иногда начинает произносить уууу как бы напевая. Нет интереса к животным, улыбается если видит детей на улице. На руки может пойти к папе и бабушке с дедушкой но только дома, на улице только у мамы на руках, в коляске она перестала сидеть после 6 месяцев, были дикие истерики. Очень проблематично одевать, постоянно пытается снять с себя одежду, обувь одеть не можем вообще. В глаза смотрит очень редко и буквально пару секунд. Слух в год проверяли, всё хорошо. С рождения очень чувствительна к солнечному свету, сразу слезы текут, также на ветер и мороз. На приеме у врачей плачет всегда как только её пытаются послушать, потрогать или измерить. В 4 месяца произошел резкий отказ от смеси (докармливала, т.к. своего молока было мало). Сейчас по прежнему кормлю грудью, но молочное ничего не ест, ни творог, ни кефир, ни йогурты. И ещё она не любит смотреть мультики, но при этом как только видит по телевизору рекламу, то она как будто отключается, вообще перестает на что-то реагировать. Вчера были у невролога они нам с самого рождения ставили энцефалопатию и сейчас также, плюс добавили в год дистонию. Сейчас опять назначили Кортексин, эфобазол и массаж. Конечно у неё ещё не очень большой возраст, но всё таки, похоже ли это на аутизм или ещё что-то подобное?
Здравствуйте! Надо тестировать ее по первому уровню VB-MAPP чрез месяц (когда ей исполнится 18 месяцев). Там понятно будет.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос