Консультации / Эндокринология

возможен прием тенотена(

Добрый день. Алексей Николаевич, у меня субклинический гипотиреоз. Принимаю по нарастающей эутирокс уже 3 года. Сейчас -112,5 мкг. После стресса прошло 4 года, а следы, так сказать остались. Эндокринолога в нашей клинике нет. Наблюдаюсь в С-Петербурге. В сентябре должна сдать на ТТГ и на прием к доктору. Клиника платная - сейчас у всех отпуск. А у меня проблемы - беспокойство,плаксивость, тревога,нервное состояние. Купила Тенотен. Принимаю - 1 или 2 таблетки в день. Помогает. Но все время думаю, можно ли из принимать при гепотиреозе и сочетаются они с Эутероксом.. Заранее - спасибо.
Тенотен при гипотиреозе не противопоказан и с эутироксом совместим. Однако, беспокойство,плаксивость, тревога, нервное состояние могут встречаться при избыточной дозе тиреоидных препаратов. При осмотре это можно выявить. Контроль ТТГ желательно ускорить, а, по получении результата - решать вопрос о том, нужно ли корректировать дозировку.
Спасибо большое, Алексей Николаевич.
Консультация врача эндокринолога на тему «возможен прием тенотена(» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос