Консультации / Терапия

Сильная тошнота при простуде

Здравствуйте! Мне 24 года, пол. ж, около года назад любая простуда ( из симптомов- небольшой насморк, стекание слизи по носоглотке, небольшая боль в горле) сопровождается сильной тошнотой, рвотными позывами. После простуды на недели может затянуться тошнота, очень долго восстанавливаюсь. Из таблеток от тошноты принимала домперидон, но как- то не очень помогает. Из хронических заболеваний есть гастродуоденит. Веду здоровый образ жизни- не пью, не курю. Скажите, какие анализы нужно сдать, как вылечить тошноту?
Добрый день. Сделайте ФГДС (гастроскопию), параллельно пусть ЛОР-врач осмотрит горло и исключит хронический фарингит, тонзиллит, постназальный затек и другие хронические заболевания со своей стороны. Горло всегда было чувствительно к воздействиям?
Здравствуйте, нет, не всегда, последние пару лет, вообще проблема с тошнотой началась после ротавирусной инфекции, скажите, пожалуйста, она может переходить в хроническую форму?
Ротавирусная инфекция в хроническую форму переходить не может, но она вызывает обострение хронического гастрита, например, или функциональной диспепсии, что и может вызывать ваши жалобы. Но выяснить это можно более достоверно после ФГДС (гастроскопии).
Консультация врача терапевта на тему «Сильная тошнота при простуде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос