Консультации / Болезни сосудов

Воспаление вены

Добрый день. Несколько дней назад на внутренней стороне бедра левой ноги стала ощущаться болезненность (сантиметра 4 вниз от паховой области). Никаких внешних признаков пока нет. Но болезненность сохраняется, при пальпации обнаруживается небольшая шишка, такое ощущение в вене (как-то глубоко, не поверхностно). Других никаких симптомов пока не наблюдается. Три года назад на этой же ноге под голенью и выше был острый тромбофлебит - экстренно была проведена операция Троянова, вена в паху перевязана, т.к. сохранялась угроза легочной эмболии, тромб был флотирующий. Сейчас кроме болезненности ничего...иногда при ходьбе чувствуется, при приседе...Нужно ли обратиться к флебологу и провести диагностику или же это не в вене дело? Спасибо!
Здравствуйте! Без осмотра невозможно сказать, в вене дело или же нет. Обычно тромбофлебит проявляется наличием болезненного уплотнения, покраснения в области воспаленной вены, болезненностью при ходьбе. Если Вы не обращались к флебологу в течение трех лет, то в любом случае это сделать нужно. Даже если вена перевязана, это не устраняет проявлений заболевания. Варикозно измененную вену надо удалять. Обязательно обратитесь к врачу и пройдите ультразвуковое сканирование. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Воспаление вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос