Консультации / Педиатрия

Возможен ли грибковый сепсис после энтерол

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Что нам делать? Какие анализы сдавать? Осенью 2018 года ребёнку 2 года 4 месяца с атопическим дерматитом (внешне на коже не было видно вообще), наблюдался только лёгкий зуд, который усилился после кислого яблока, пекарских дрожжей, был неоформленный жидкий стул, давали два курса энтерола, длительностью каждый в 7 дней по 2 капсулы в день, с промежутком между лечением в одну неделю. После этого случился запор: стул 1 раз в 4 дня, усиление зуда до такой степени, что ребёнок плохо спит ночью, расчёсывает руки, ноги, шею до крови, кожа стала очень сухая и красная, ярко очерченный рисунок на коже. Также зуд усиливается на пробиотики. Что это: размножение грибка в кишечнике, грибковый сепсис, раздражённый кишечник? Анализы кала на дисбактериоз показывают Кандиду в норме. Кал зловонный, с непереваренными кусочками пищи. Ребёнок из-за сильного зуда стал очень раздраженным. Диета гипоаллергенная без глютена, без молочных продуктов, без сахара и дрожжей, все эти продукты ели, когда не было зуда вообще и кожа была чистая. Но даже на такой диете сильный зуд. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие анализы нужно сдать, чтобы диагностировать и назначить правильное лечение? Заранее спасибо большое.
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Думаю, что без личного приема не обойтись. Высыпания на коже, сухость, зуд -чаще всего признак пищевой аллергии. Но дебют пищевой аллергии чаще случается в первые месяцы жизни, а не на втором году. Если главный признак заболевания -зуд, то нельзя исключить и чесотку. Чтобы ответить на такой вопрос , необходим личный приём, осмотр.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможен ли грибковый сепсис после энтерол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки
Здравствуйте! Недавно пролежали в больнице, был повышенный белок в моче, узи почек показало изменение обеих почек, часто мочились, в конце уже болезненно. Принимали антибиотик внутримышечно цефазалин, от кашля амбробене давали...
Прививка против кори
Ребенок родился 19.09.2017...были медотводы, сейчас начали прививаться, сделали V1 АКДС и полиомиелит, можно ли сейчас сделать прививку от кори и краснухи? или же нужно, чтобы была закончена вакцинация акдс?
Кашель у ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку 2,6 неделю назад лежали в больнице с диагнозом:сегментарная С10 правостороняя пневмония острое течение неосложенная, ДН0. Делали антибиотик цефтриаксон (10 дней), ингаляции с физр+беродуалом 2 раза и физраствором 5...
Анализ на содержание углеводов
Доброго времени суток! Моему ребёнку 8 месяцев, с 6 месяцев перешли на смесь,причем безлактозную ввиду того, что участковый педиатр, на основании наших жалоб на здоровье дочери, поставили лактазную недостаточность. Постепенно...
Можно ли делать манту
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 4 мес. Прививки не делали ещё , завтра планировали сделать впервые манту, так как собираемся в садик. Сегодня сдали ОАК. Посмотрите пожалуйста наши анализы, повышенные...
Ребенок 6 лет боль в ноге
Здравствуйте! Может кто знает что это или было похожее, я в замешательстве. Сын, 6 лет на фоне здоровья внезапно утром не может встать на правую ногу. Через день всё проходит....
Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года
Добрый день. Собираемся делать прививку пентаксим первый раз. Ребенку 2 года 4 месяца. Обязателен ли хиб-компанент в первое введение? Актуален ли он в этом возрасте? Хотелось бы меньшую нагрузку на...