Гинекология

как сменить контрацептив?

9 лет пользовалась противозачаточным средством "Ригевидон", недавно узнала, что есть препараты нового поколения. Безопасно ли переходить с "Ригевидона" на , например, "Новинет", ведь в них разное содержание гормонов.
Здравствуйте. На новинет можно перейти без опаски. Только по правилам приема КОК после при переходе с более выскодозированного (ригевидон) на менее дозированный (новинет) не делается 7 дневный перерыв, т.е. закончили ригевидон и на следующий день начинайте новинет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «как сменить контрацептив?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сменить ОК
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Мне 23, нерожавшая, без особых проблем, только небольшие скачки гормонов (был повышен тестостерон в начале курса). С февраля 2013 пью оральные контрацептивы, начала с Джесс –не...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...
Месячные в середине приема ОК после смены ОК
Добрый День! Пол года принимала Ярину по назначению врача (как для предохранения, так и для регуляции цикла), в связи с переездом сменила врача, и она посоветовала сменить Ярину на ОК...
Контрацепция
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста....такая ситуация: прописали диане 35 (была у гинеколога, сдавала кровь на гормоны-все в норме), пропила первую пачку на второй день перерыва начались месячные, но очень обильные (НИКОГДА такого...
Контрацепция
Здравствуйте. Я принимаю Диане-35 4 месяца, явно заметно стало увеличение массы, массивнее стали руки,бёдра.Принимать начала по назначению Дерматолога(проблемная кожа),как результат акне уменьшилось значительно,жирность кожи стала сильнее. 2 года назад пила...
Линдинет 20 и критические дни
Здравствуйте, мне 36 лет , мне ставят диагноз миома, матка 6-7 нед., после диагноза узи пока ни разу не делала, не назначали. Я 4-й месяц принимаю препарат Линдинет 20, всё...
Контрацептив "Джес"
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 27 лет. После выкидыша, для профилактики назначили "Джес". Чувствую себя на этом препарате не важно. Тянет живот (как при месячных), и вообще ПМСное состояние. Раньше за...
Здоровье Mail.Ru