Консультации / Гастроэнтерология

Боль и комок в области яремной ямки

Здравствуйте, прошу помощи. Год назад примерно в мае месяце у меня появился ком в области яремной впадины. А в январе этого года 2019 у меня в том же месте появилась боль. Сначала целый месяц болело, давило, пекло. Затем потихоньку становилось промежутками легче. Думали ЩЖ. Но она и гормоны в норме. Прошла неврапотолога заключение ВСД панические атаки. Шейно грудной остеохондроз обострение. Прошла двух лоров. Оба ставят хронический ларингит без улучшения. Проходила лечение но боль в ямке так и не прошла. Лор который в городе осмотрел зеркалом, сказал, что горло в норме до голосовых связок, а ниже умеренная отечность гортани. Проверила желудок с барием заключение: Ренген-признаки гастрита.Аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Гастроптоз 1степени. Не смыкание кардии. Ещё меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом, независимо от того поела я или нет. Ещё давящая боль в груди посередине. Как будто огромный комок образовался. Ещё у меня отрыжка иногда едой. Иногда какие-то кислые слюни собираются во рту между языком и щеками. Почти каждое утро просыпаюсь с чувством что у меня болит горло. Стоит мне попить чай и поесть боль в горле проходит. И ещё когда я беспрерывно что нибудь ем именно во время еды мне тоже становится легче в ямке этой и пищеводе. У меня вопрос может ли у меня быть отечность гортани из-за желудка. Лечение я не принимаю. Врачи говорят что желудок не может давать боль в эту ямку. И как это лечить. Прикрепляю обследование желудка. И фото своего горла. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Отечности гортани из-за желудка быть не может, как и желудок не может давать болевых ощущений в этой области. Хронический ларингит вполне может давать боль в этой области, особенно утром после пробуждения или долгого разговора или дыхания ртом (ночью, возможно, что дышите ртом или храпите - поэтому сильнее ощущения утром). Но потенциально такие ощущения может давать и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Из-за тех состояния, что вам диагностировали по рентгенологическому исследованию желудка вполне может быть отрыжка воздухом и пищей, неприятные ощущения за грудиной при употреблении пищи. Старайтесь не переедать, принимать пищу малыми порциями, с перерывом в 15-20 минут между блюдами. Не есть позже, чем за 3-4 часа до сна. Так же вам поможет приподнятое положение (15-20 см) головного конца кровати ночью, или например высокая подушка. Необходимо исключить из своего рациона жирную, жареную, острую пищу, шоколад, кофе, крепкий чай, газированные напитки, цитрусовые, лук, чеснок. Избегать ношение тугих ремней и поясов, ограничить физические нагрузки и поднятие тяжестей.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боль и комок в области яремной ямки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма
Здравствуйте ольга вольдемаровна. В конце сентября появилась тяжесть в районе ямки внизу шеи, как будто чем- сдавили, кашля не было, в течении двух недель давление немного увеличилось, стал плохо спать,...