Консультации / Гастроэнтерология

УЗИ и пакреатит

Здравствуйте, хотела узнать недавно сделала УЗИ поджелудочной и врач УЗИ сказала что она у меня черная и увеличенная учитывая мой низкий вес 40 кг при росте 167см, с подросткового возраста страдаю гепатитом и панкреатитом, но печень и желчный врач сказала хорошо, а в заключении УЗИ написала: длина 56 мм,неровные и нечёткие контуры17*16*22, гиперэхогенная и увеличенная, реактивный панкреатит. В интернете прочла, что картинку черной поджелудочной железы даёт массивная деградация по всему объёму органа в виде рубцовых и фиброзных изменений. Хотела узнать по моему УЗИ действительно всё так плохо? И нужно ли при таких данных УЗИ сдавать амилазу или лучше панкреатическую амилазу крови? Прикрепляю фото УЗИ. Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Странное конечно заключение(((. Длину железы мы не измеряем.... в стандарт исследования входит измерение; головки ,тела и хвост поджелудочной железы...И если предположить ,что это ...17×16×22 мм(?) То Ваша железа- не увеличена.... Но на самом деле, такое описание...я даже не знаю надо ли комментировать(((? " Черная " железа....я так никогда не выражаюсь.....и не могу, если честно понять....что хотел Этим выражением Сказать ваш доктор...и какие единицы измерения....это знаете, как будто лет 20 назад...на бегу....И нет снимков? Рекомендую провести исследование, в другой клинике ... Удачи Вам и крепкого здоровья ?
Спасибо большое за ответ и добрые пожелания!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «УЗИ и пакреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос