Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в ногах на протяжении 4 лет Плюс ко всему начали болеть и руки

Проснувшись ранним утром 2015г от боли в ноге, такое чувство как будто выламывало. Мой путь начался от терапевта. Посмотрев и выписал мидокалм и найз. Затем был невролог, выписал дорогущие уколы и витамины, от которых толку не было. Затем обратились к ортопеду. Отправил на мрт тазобедренного сустава. Ничего критичного он там не увидел. Был неярко выраженный синовит слева. К слову изначально болела только левая нога, 3 года(это я так думала, находясь всё это время на обезболивающих). Ортопед не найдя причины выписал мне так же кучу уколов, капельниц, от которых не было толку. Так же была поставлена блокада в ягодицу, от которой через час боли вернулись ??‍♀️ Название Препаратов к сожалению уже не вспомню. Далее пошли гинекологи, онкологи. И каждый из них удалил новообразование. Были на приеме у мануального терапевта. Тоже потерпели фиаско. Проверялись у сосудистого хирурга. Нареканий нет, сосуды отличные. От всего этого лечения у меня прибавились проблемы с желудком, или чём-то другим. В общем одолели боли в разных частях живота + ломота в грудине. Попав на приём к очередному неврологу, мне поставили «диагноз» - хроническая нейропатическая боль. Выписал тебантин для головки, келтикан для нервов и магний б6. Сказали сделать мрт головного мозга и ПКО. Приехав на второй приём, посмотрев результаты мрт , так же ничего серьезного не нашли, что могло бы влиять на такие боли. Только смещение позвонков и искривление копчика вправо. Узнав, что лечение «для головы» не дало плодов, был сделан приём по методу РАН. Истыкали полностью. К этому времени начала болеть и вторая нога. Последним моим врачом стал ревматолог. Добавились странные ощущения в руках, пульсирующие отголоски боли. Взяв развёрнутый анализ крови, был поставлен предположительный диагноз трахантериит(на основе болезненных ощущений при развороте или других неловких движениях в бедре . Острая боль проходит по всему телу, онемение левой ноги). И вишенка на торте. Ждав приема к ортопеду, для того чтобы поставить блокаду в бедро, прибавились боли в наружной части паха. Не жизнь , а каторга! Как быть? К кому идти?
Здравствуйте. Нужно исключить аутоиммунные заболевания и остеопороз. Для постановки диагноза необходимо следующее обследование: - анализ крови на АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду), ревматойдный фактор, витамин D, ионизированный кальций, мочевая кислота. - рентгенологическая денситометрия. После обследования обратитесь к эндокринологу. Будьте здоровы!
А общий анализ крови показывает что либо из вышеперечисленного?
Здравствуйте. В общем анализе крови ничего из вышеперечисленного нет. Ревм. фактор, витамин D, ионизированный кальций и мочевая кислота - это показатели биохимического анализа крови. Анализ на АЦЦП - это отдельное исследование.
Спасибо за совет.
Консультация врача-травматолога на тему «Боли в ногах на протяжении 4 лет Плюс ко всему начали болеть и руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у...