Консультации / Диетология

Хочу сбросить лишний вес

Мне 50 лет, всегда имела лишний вес, но занималась спортом, старалась правильно питаться и вес более менее контролировала. Шесть лет назад вес был 89 кг. Потом мне сделали операцию по удалению позвоночной грыжи, а через 1,5 года паховую грыжу. За шесть лет я постепенно набрала 26 кг. Теперь мой вес 115. Хожу два раза в неделю в бассейн, пешком по 5-7 км в день. Ем немного , но не голодаю но вес стоит на месте. Не могу понять что делаю не так. Анализы норм, гормоны щитовидной железы тоже. Только высокий холестерин -7,2.
Добрый день. Попробуйте начать вести пищевой дневник со взвешиванием потребляемых продуктов и подсчетом - какую именно калорийность, какое количество белков, жиров и углеводов вы потребляете, не едите ли чрезмерное количество простых углеводов, нет ли злоупотребления некоторыми продуктами, какое количество воды пьете и так далее. Двигательная активность вполне адекватная. Какие-то препараты на постоянной основе принимаете?
Спасибо за ответ. Постоянно принимаю бисопролол и рамилонг уже два года. Сейчас хочу сменить препараты. У меня есть одна нерешенная проблема. У меня периодически, раз в месяц поднимается температура и держится две три недели без каких либо симптомов. Это длится уже лет 30. Но, если раньше она повышалась до 37,6, то сейчас уже до 38,5. И главное она может быть не каждый день, а через день. Я прошла кучу обслуживаний и никто ничего не обнаружил. Но на фотке температуры держится высокое давление и его очень сложно сбить. У меня ничего не болит, но сил уже нет. Сильная утомляемость. Буду благодарна за ответ
В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Сделала все вышеперечисленные анализы. Все норм. Думаю мне нужен хороший психотерапевт. Может и вес мой поэтому не уходит
Консультация врача диетолога на тему «Хочу сбросить лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос