Консультации / Лекарственные препараты

Солнце и изотретиноин

Слышала, что при приеме курсов изотретиноина нельзя находиться на солнце из-за пигментации, так ли это?
Добрый день! Да, верно. Препараты способствуют повышению чувствительности кожи к ультрафиолету, возможно появление аллергических реакций и гиперпигментации. Поэтому на время лечения избегайте пребывания на открытом солнце, солярия и используйте крема с уф-фильтром.
После отмены препарата, сколько еще нельзя находиться на солнце?
Консультация фармацевта на тему «Солнце и изотретиноин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос