Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мышиный помёт

Дочка (1год и 7 месяцев) случайно съела 1 старую какаху мышки на даче. Когда я увидела, она уже положила её в рот. Что делать? Ужасно переживаю.
Добрый день, Уже ничего не поделать. Теперь уж действовать, только если заболеет. Заболеть шансы невелики. Поразительно часто стала я получать подобные вопросы, связанные именно с мышиным пометом... С пожеланиями, чтобы все обошлось, Климова Ю.А.
Спасибо огромное.
Юлия Александровна, добрый день! А в течении какого времени могут проявиться какие либо признаки, если всё таки заболеет?И какие признаки могут насторожить? Заранее благодарю.
Добрый день! Прежде всего кишечные расстройства, повышение температуры тела. Обычно не более 2 недель. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо огромное. Я немного успокоилась. Признаков расстройства у малышки не наблюдаю, температура в норме. Ещё раз спасибо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мышиный помёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос