Консультации / Гастроэнтерология

Омепразол

После ознакомления с результатами обследования врач-терапевт назначил препарат "Омепразол". С тех пор облегчения не наступило. Принимаю препарат не каждый день. В инструкции к этому средству указано, что после приёма препарата эндоскопия может быть не показательна и нужно уведомить обследующего врача о приёме этого препарата. Подскажите, пожалуйста, за какое время до обследования следует полностью прекратить приём "Омепразол".
К вопросу приложено фото
Приветствую! Омепразол отменяют за 30 дней до гастроскопии пр условии, что будет забираться материал из желудка на хеликобактер. В других случаях - эндоскопия всегда показательна. Просто врач будет знать, что изменения слизистой описывались на фоне приема омепразола. препарат, который снижает агрессивность желудочного сока и его воздействие на слизистую. У Вас есть воспаление (гиперемия, отек, разрыхление) - это достаточно, что бы предпринять лечебные мероприятия. А вот почему эти изменения - вопрос другой. Может быть за счет действия хеликобактера. Тогда нужно определить его наличие. При употреблении Омепразола это можно сделать, только сдав кровь на антитела к нему..
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Омепразол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос