Консультации / Кардиология

Аритмия Тяжесть в груди

Здрасвтвуйте. Мне 27 лет, никогда не жаловался на сердце, но когда уехал в командировку, которая длится уже на протяжении 7 месяцев, я заметил не ритмичное сердцебиение. Заметил месяца 3 назад. С начала не придавал значения, но когда приступы, будем так их называть, участились, то я обратился к эндокринологу, так как лимфоузел с правой стороны шеи был увеличен после перенесенного простудного заболевания - осмотрели, сказали, что это остаточная реакция и скоро пройдет. Так и вышло. Все прошло, но приступы аритмии остались. Продолжаются до сих пор. Сходил к кардиологу, сделал анализ крови, прошел холтеровское обследование - результатом этого всего стало то, что мне прописали Магнерот по 1 таблетке 3 раза в день и Небилет по 1\4 таблетки 5мг 1 раз в день. Но не помогает. Обычно сердце начинает "шалить" когда я уже дома, после работы, лежу и отдыхаю. Работа сидячая. В общем что мне можно сделать, по вашему мнению, чтобы уже конкретно установить диагноз и разобраться с этой проблемой? И как можно скорее. Ибо я чувствую, что с каждым месяцем становится хуже.
Здравствуйте! Какой результат Холтер-ЭКГ?
Вот все данные, что мне удалось собрать. Холтер месячной давности, кровь 2-х недельной, УЗИ сердца свежее, вчера сделал.
К вопросу приложено фото
По Холтер-ЭКГ нет нарушений ритма. УЗИ сердца и анализ крови так же в норме. По Холтер-ЭКГ есть признаки нарушения кровоснабжения миокарда при нагрузке. Это может быть как в рамках физиологических изменений, Холтер-ЭКГ не очень показателен в данном случае. Если уж обследоваться вдумчиво, нужно делать ЭхоКГ с нагрузкой (Стресс-ЭхоКГ). Какое артериальное давление? Сдавали ли гормоны щитовидной железы?
Давление замеряю каждый день, на протяжении 10 дней, вечером. Вроде держится в пределах нормы. Один раз правда показало 140, но при этом я чувствовал себя нормально, а так колеблется от 120 - 130. Касаемо гормонов щитовидной, то нет, пока не делал - беру на заметку, так же как и Стресс-ЭхоКГ. P.S быть может это ко мне не имеет отношения, но у моей мамы в среднем возрасте был , так называемый ЗОБ. Может это наследственное и перебои в ЧСС это всего лишь следствие чего то другого?
Зоб - как раз патология щитовидной железы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия Тяжесть в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжесть в груди
Здравствуйте. Мне 30л. У меня месяц назад начали появляться неприятные симптомы: тяжесть в груди, сдавливание в области шеи, иногда приступы кашля. Обратился в больницу, сдал кровь(общий, биохимия), мочу, рентген грудной...
Тяжесть в груди и кашель
Здравствуйте. Мне 24 года. Курю. Никогда проблем со здоровьем вроде небыло. Проходил флюрографию регулярно. Делал экг и поставили диагноз синусовая аритмия. Врач сказал что это нормально. Ничего хорошего и страшного...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте антон владимирович!Уважаемый доктор,я гипертоник со стажем,24 года меня беспокоит пароксизмальная тахикардия(началась после автомобильной аварии)вэтом году я переболела гриппом .Тяжело,впервые было осложнение-пневмония,с марта месяца меня беспокоят частые экстрасистолы и было...
Вопрос по аритмии
Здравствуйте! Со мной происходит что-то непонятное. На днях прошел Холтер-ЭКГ. Смущают результаты: присутствуют изменения сегмента ST, а в заключении написано, что значимых ишемических смещений ST не выявлено. Врач диагностики сказал,...
Мерцательная аритмия
Маме 79 лет,у нее сахарный диабет тип 2,средней тяжести в ст.медсубкомпенсации.Диабетический полиневрит IIст. Ангиопатия ног IIст. Ангиопатия сетчатки.Стеатогепатоз. Дисметаболическая атеросклеротическая гипертоническая енцефалопатия H II ст. ИБС; Атеросклеротический кардиосклероз,склероз аорты,венечных артерий.Мерцательная...
Аритмия сердца
Антон Владимирович, здравствуйте! Мне 47 лет, работаю учителем. Много лет болею гипертонией( А.Д. поднималось до 180-90). Много лет беспокоят боли в сердце.Обследовалась часто.Ничего серьёзного не находили.(ЭКГ: Синусовая брадикардия.Гипертрофия левых отделов...
Аритмия
Здравствуйте, Алексей Михайлович. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Недавно наблюдалась у эндокринолога, обследовала гормоны. Врач прописал Верошпирон и Ангиовит. Начала принимать Ангиовит с 24.03, стала чувствовать одышку, какую-то тяжесть...