Консультации / Стоматология

Нужны ли антибиотики при периодонтите

2 дня назад ходила к стоматологу. Случился периодонтит из за старого некачественного лечения канала. Поставили временную пломбу, сказали прийти через неделю. Десна все такая же воспалилась и ноет. Рекомендуется ли принимать антибиотики при периодонтите.?
К вопросу приложено фото
В первую очередь следует качественно пломбировать каналы. Антибиотик назначает врач если не удается купировать инфекцию. Это временная процедура. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужны ли антибиотики при периодонтите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как действовать до приема врача При лечении канала что-то пошло не так
Здравствуйте! Зуб под культевую вкладку и коронку. Глубокий кариес и периодонтит (ничего не болело). Удалили нерв, заложили лечебную пасту в канал. После анестезии боль при нажатии стихла в течение 3-4...
Может ли быть непроходящая простуда от зуба И если на снимке зуб сделан качественно но продолжает болеть что это может быть
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!В ноябре 2016 сильно болел зуб(предпоследний на нижней челюсти),так что опухла щека на стороне зуба,одновременно был дискомфорт в горле,будто что-то мешает,даже пить и кушать было больно,обратилась в стоматологию,сказали что...
Периодонтит Боль и опухоль десны после прочищения каналов
Зуб не беспокоил, пока случайно не надкусывала им. При надкусывании возникала сильнейшая острая боль, переходящая в пульсирующую. Стоматолог поставил диагноз периодонтит. 22 мая стоматолог (не тот, который поставил периодонтит) поставил...
Хронический периодонтит при беременности и протезирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. У меня хронический периодонтит зуба (сейчас зуб под коронкой). Мой врач сказал, что зуб восстановлению не подлежит, нужно удалять либо ждать пока он сам...
Есть ли киста около корня зуба или нет
Добрый день. На зубе стоит коронка. Корни запломбированы, на одном из них стоит штифт. Коронка была поставлена 3 года назад. Полгода назад появились тянущие боли. Сделала снимок зуба, несколько врачей...
Долго ли заживает сухая лунка
Лунка после удаления зуба вначале у меня увеличились нижнечелюстные лимфоузлы после появилась сильная боль в нижней челюсти в области 6 зуба с правой части, мне сняли рентген и сказали, что...
Какие таблетки принимать при воспалении десны, флюсе?
застудилась, заболел зуб, была боль при наступании на него. Обратилась на след. денб сразу к врачу. Вксрыли, поставили лекарство, кололи анестезией 5 раз - не обезбаливалось.. На след.день поднывал зуб...