Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с выпадением волос был микоз его выличили но волосы не растут и даже наоборот лысина увеличилась в 3 раза если не в 4 что делать и как востановить волосы

4 месяца назад у меня появилась лысина сантиметра 3-4, я пошел к дерматологу, анализ ( соскоп) показал что у меня микоз ( еще под какой то лампой смотрели, но она ничего не показала), анализ крови я тоже сдавал и он тоже был хороший. И вот меня лечили мазью клотримазолом, мазью тербинафин, таблетками тербинафин, настойкой йода, и еще был периуд когда мазью ям сказали 5 дней мазать. И вот сказали что все вылечили, но к тому моменту лысина увеличилась в 2 и волосы все так же выпадали, я сказал это врачу, она ответила что они выпадают из за химии которой я лечился и что они медленно но верно восстановятся. И вот уже прошел месяц, лысина увеличилась еще больше, волосы не растут. Я уже и масло втирал не помогает, сейчас я пью пивные дрожьи ( пока результата тоже нет). И да микоз был не гнойный, кожа была абсолютно чистой, она не чесалась не шелушилась, только изредка на ней появлялись прищи, но не гнойные а простые пищи (пустые) да и сейчас у меня на голове такие есть. 53Скажите пожалуйста что делать и как восстановить волосы???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фотография не очень хорошего качества. Нужно сделать трихоскопию. Могу предположить, что у Вас очаговая алопеция. Проверьте уровень витамина Д. Если есть дефицит, то обязательно нужно будет его восполнить. Наружную терапию назначает врач после очного осмотра. Дистанционно лечение в данном случае назначить нельзя.
Консультация врача-дерматолога на тему «Проблема с выпадением волос был микоз его выличили но волосы не растут и даже наоборот лысина увеличилась в 3 раза если не в 4 что делать и как востановить волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "УРО-ПРО"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 15 лет.

Член союза трихологов России

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи:  +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обнаружил залысину
Здравствуйте. обнаружил за лысину.скажите ,что это может быть ?какие анализы мне сдать?
Пятно с красным ободком не красное внутри
Появилось вчера пятнышко с красным ободком, не зудит, выступов особых нету. Скажите пожалуйста, это лишай или нет?
Красные пятна на лбу
Здравствуйте! Раньше на лбу были маленькие бледные пятна,сейчас вдруг стали больше и красные,подскажите,пожалуйста,что это может быть? Фото прилагаю. Мазала прыщи на лбу лосьоном с кислотами Noreva Эксфолиак, больше никаких манипуляций...
Долго не проходит гнойник на носу
Добрый день. Женщина 50 лет. 4 года назад появился капилляр на носу. Пальцем не ощущался. За последний год начал прогрессировать. Начал ощущаться на пальце размером с маковое зёрнышко, на данный...
Покраснение вокруг заднего прохода
Добрый день, прошу помочь с проблемой. Появилось покраснение вокруг заднего прохода. Фото прилагаю. Периодически чешется, но в основном не мешает. Работа сидячая в течении всего дня. Подскажите, что делать? Если...
Покраснение вокруг родинки
Здравствуйте. Буквально на днях обнаружила у себя на руке покраснение вокруг родинки. Эта область не зудит, не чешется, дискомфорта не ощущается. Скажите пожалуйста, с чем это связано, насколько это серьезно...
Красное пятно
Здравствуйте, на фоне стресса, нервных проблем и нездорового образа жизни, несколько месяцев назад, на коже спины появилось красное пятно. Потом через пару недель оно исчезло, а потом снова появилось немного...