Консультации / Отоларингология

Есть ли пломбировочный материал в гацморовыз пазухах и что делать с ним

Здравствуйте, Виктор Николаевич! В начале октября 2018 года запломбировала зуб, верхнюю шестерку, на снимке было видно ,что пломбировочный материал Виэдент, вышел за верхушку корней, но врач стоматолог ,наоборот, был очень доволен своей работой.Зуб первое время чувствовался ,но вскоре я о нем забыла. Сейчас, спустя почти 9 мес , у меня воспалилась соседняя с этот зубом 5, так же ранее пролеченная этим же доктором,только2 года назад.В 5 оказался периодонтит, вскрыли гранулему, сейчас хожу уже с лекарством матапекс,но окончательно его ещё не запломбировали,пропила Аугментин и Цетрин.Это уже все делают в другой клинике и в другом городе.Но врач мне сразу указал на 6, и что пломбировка ,возможно находится в гайморовой пазухе.К чему это может привести ТД..У меня никогда не было гайморитов, вообще проблем с носом...Сейчас я эту неделю стала присматриваться и заметила ,что ноздря,с той стороны где эта 6 при вдохе не втягивается до конца, хотя нос с этой стороны дышит, но бывает небольшая заложенность, она проходит сама собой..Но я очень расстроилась ,почитав обо всем этом ...Насморка у меня нет, из носа ничего нет...Из исследований есть только оптг, которое сделала совсем недавно,по направлению стоматолога ..Знаю ,что кт информативнее, но не знаю можно ли его делать сразу за оптг...что делать с этим пломбировочным материалом? Периодическая заложенность ноздри из за него?или из за того,что в 5 недавно был периодонтит.? так же у меня болит шея сзади справа при повороте головы, но врач стоматолог говорит , что это скорее всего миозит, и что меня продуло.Все с этой же строны..И что нужно перепломбировать каналы, вначале,а потом заниматься носом.Какая последовательность действий должна быть при такой ситуации.? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Одонтогенный гайморит, вызванный инородным телом верхнечелюстной пазухи, обычно протекает с гнойными выделениями из носа, имеющими зловонный запах. К счастью, у Вас этого нет. Да и на рентгенограмме признаков гайморита я не вижу. Лечите зубы, и всё у Вас наладится!
Спасибо вам огромное! Скажите, а если перепломбировать эту 6 ку, от которой материал оказался за пределами корней( просто стоматологи настаивают на перелечивании, якобы запломбировано плохо, в качестве превентивной меры от воспаления, хотя этот зуб вообще не болит) вот эти кусочки материала тогда отколятся от верхушки корней?..и будут болтаться по пазухе, или они остаются на месте? Понимаю,что вопрос глупый, но это не не страшно?
Этого я не знаю. Думаю, Ваши страхи сильно преувеличены. Доверьтесь стоматологам!
Спасибо большое!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Есть ли пломбировочный материал в гацморовыз пазухах и что делать с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нос не дышит
Добрый день! Уже около 10 лет не дышит нос самостоятельно(1 ноздря дышит, другая нет, и попеременно), и я пользуюсь всё это время сосудосуживающими каплями. 4 года назад делали операцию по...
Заложило ухо
Я простыла. Самое обычное ОРЗ. Терапевт сказала, что достаточно пропить курс Эргоферона и лечить симптомы. На третий день лечения заложило ухо. Во время промывания перекисью водорода от ушной пробки почувствовала...
Лимфоузел воспалённые почти пол года
18 лет, рост 188, вес 94 Лимфоузел воспалённые уже почти пол года, размер ±2 см, не болит Вместе с тем болело горло около 9 месяцев, и чуть болит до сих...
Белый налет в горле
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я сама студент медик. Страдаю хроническим тонзиллитом с детства. 3 дня назад у меня опухли миндалины, появился обильный белый налёт на них. Но потом.. налёт начал распространяться...
Тонзиллор правильность применения
Здравствуйте! Сходил сейчас на процедуру на аппарате тонзиллор. До процедуры читал в интернете про тонзиллор что процедура проходит при помощи вакуумного способа и вводится при этом лекарство и сопровождается ультразвуком....
Казеозные пробки
Здравствуйте. У меня такая проблема, при чихании из горла вылетают белые комочки, но ЛОР у которого я была на приеме сказал, что у меня с горлом все в порядке, миндалины...
Расшифровка анализа
Здравствуйте! Беспокоит насморк ,чихание, щекотящий кашель , преимущественно в сырую погоду. Иммуноглобулин Е -112,при норме 100, означает ли это ,что присутствует аллергия? Расшифруйте пожалуйста анализы риноцитограмы