Консультации / Неврология

Ребенок при плаче теряет сознание

Здравствуйте, дочке 4 года, с года появились приступы закатывания на фоне плача, связанного с истерикой. Делали ЭЭГ, ничего не нашли, невролог сказала что это АРП, с возрастом пройдет. Старались приступы предотвращать, ближе к 3 годам приступы прекратились, мы успокоились. В прошлом году в мае, дочь ударилась, началала плакать и отключилась, проявилось все точно также как и при истерике, ребенок потерял сознание, посинел, тело обмякло. Снова невролог, ЭЭГ, все без патологий, пока ходили по врачам приступ был ещё один раз и снова на фоне боли. Назначили пантогам, пропили месяц, все прошло. И вот спустя год снова приступ, дочь подскользнулась, упала и ударилась спинкой, путем и заплакать не успела, потеряла сознание, посинела, обмякла. Что это? Почему раньше все проявлялось на фоне плача и истерики, а теперь на фоне боли? Может весной как то обостряется все? Проходит ли это или так и будет продолжаться? Это очень страшно, когда твой ребёнок не дышит.
АРП могут так выглядеть, они почти без вариантов проходят самостоятельно, возраст прекращения не ровно 3 года, может быть и в 4, и в 5. Иногда похоже выглядят состояния при сердечных аритмиях, лучше обсудить на приеме у кардиолога.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок при плаче теряет сознание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос