Консультации / Отоларингология

Расшифровка тимпанометрии аудиометрии и правильный диагноз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты тимпанометрии. На всякий случай приложу и аудиометрию. У меня в левом ухе зияние или тубоотит? Просто поставили диагноз тубоотит и хронический ринит. Но сейчас мне кажется, что после введения лекарства слышу дыхание при сильном вдохе в левом ухе уже дня 2. Симптомы у этих двух заболеваний похожие, но лечатся введением разных лекарств. Прочитал, что тип В бывает как при тубоотите, так и при зиянии, но там от объема слухового прохода зависит. А где тут указан объем понять не могу. Поэтому боюсь, что меня лечат не от того заболевания или одно перешло в другое. Может вообще при лечении тубоотита развиться зияние? Из симптомов у меня легкая заложенность левого уха как при насморке, слышу в целом хорошо. Голос эхом не отдает. Иногда ухо побаливает несколько секунд, потом все нормализуется. И после 4-й катетеризации и пневмо-массажа вроде даже отпустило и заложенность почти полностью ушла, а вот после 5-й стал слышать дыхание и снова эта легкая заложенность. Может дело в том, что я стал реже ходить на эти процедуры и перерыв между 4-й и 5-й был около недели? И треск при глотании только в правом ухе, соответственно в нем и наступает облегчение и выравнивание давления после глотания. С левым ухом такого нет, приходится сильнее сглатывать и только потом давление нормализуется. Но оно продувается без проблем при зажатии носа. Еще во время сна, если положить левое ухо на подушку, то слышу очень быструю пульсацию помимо обычной пульсации сердца. С частотой как стрелка у секундомера двигается. Что это может быть? Сказали пить Бетасерк от этого. Так же сказали, что все это у меня из-за искривления перегородки носа и надо делать септопластику и тогда все пройдет. Но дело в том, что у меня сильно искривлена только правая ноздря. С левой все в порядке. Так может ли быть проблема с ЛЕВЫМ ухом из-за искривления ПРАВОЙ ноздри? Мне опять же так сказали, мол раз все ЛОР-органы связаны, то у тебя так на левое ухо и перешло. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Лечат Вас правильно. Зияния слуховой трубы у Вас нет. Искривлённая носовая перегородка является показанием к септопластике. Соглашайтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Расшифровка тимпанометрии аудиометрии и правильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Иван Сергеевич Фетисов Отоларинголог, Пластический хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Першение в горле и обильно слюноотделение по ночам
Здравствуйте по ночам лажась спать очень сильно першит горло и обильно выделяется слюна, сглатываю каждые 5сек.... После начала етого спустя два дня начался кашель из-за першения... Насморка нет, температуры тоже,...
Шишка в горле подскажите
Здравствуйте,начало болеть горло увидела пробки гнойные сходила к лору сказали папилломы и тонзиллит,лечения толком не назначили только полоскать содой и календулой , сейчас уже вторую неделю боль в горле ничего...
Не могу вылечить хронический гайморит
Здравствуйте. Я женщина, 35 лет. Переболела острым гнойным гайморитом в 2014г, но после 10 дневного лечения уколами цефтриаксона так и остался увеличенным один левый подчелюстной лимфоузел. Обострения гайморита или ангин...
Давление в ушах боль треск
Здравствуйте. После орви возникла такая проблема: В начале болезни на два дня прекратились щелчки в ушах. Затем они появились, но уже громкие, как будто что-то расклеивается. Теперь же они либо...
Прокол пазух носа
Прокололи три часа назад нос с промыванием,было воспаление и нечем дышать(сухая заложенность).Но:врач проигнорировал вопросы и не проконсультировал что делать дальше.Прописали антибиотики колоть,физио,таблетки от аллергии и капли момат рино.Прошу проконсультировать меня.В...
Периодически белые комочки на миндалинах и будто что-то мешает глотать
Здравствуйте! С недавнего времени обнаружил,что иногда что-то мешает глотать,будто комок в горле и периодически на миндалинах белые комочки (читал,что это тонзиллит,но на фото этого нет сейчас) Могу утром проснуться и...
Непонятно
Воспалились гланды.Прописали 2 курса антибиотиков супракс и аммосакцилин.После каждого курса 3-4 дня снова воспаляются гноем гланды.Прописали антибиотик клацид.Пить не стал(очень уж вредный).И при этом гланды не воспаляются сейчас,в данный момент...