Консультации / Педиатрия

Воспаление после ветрянки

Ребенок (девочка), возраст 5,5 лет. Год назад перенесла ветрянку. После на щеке остался небольшой воспаленный бугорок, похожий на синячок, ребенка не беспокоил-ожидали, что пройдет сам, не давили и не трогали. Спустя 9 месяцев он начал увеличиваться. Появилась белая область (гной). Применяли ихтиоловую мазь, банеоцин, сейчас акридерм гк. Белая область ушла, по центру появилась точка, которая стала увеличиваться похожа на корочку (или пробку). Вокруг как синячок. Прошу по возможности поставить диагноз и рекомендовать лечение. Один специалист предлагает хирургическое вмешательство, другие медикаментозное. Фото прилагаю. Благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребеночка гнойное осложнение после ветрянки, скорей всего абсцесс, который необходимо удалять хирургическим путем. Вам нужно убрать содержимое, чем дольше вы пытаетесь вылечить все консервативно, тем глубже прорастает инфекционный процесс. Постарайтесь не затягивать. Обратитесь к хирургу. После иссечения абсцесса, вам будут назначены антибиотики. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Воспаление после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос