Консультации / Отоларингология

Аденойды 2 степени кашель

Здравствуйте Елена! Показывали нескольким врачам ребенка 2.11 ставят аденойды 2 степени.Педиатор назначает антиб Цефатоксим,после них на 2 день кашель усилился, ночью есть храп сопение,голос гнусавит((Сейчас кашель влажный, сохраняется. Выделения из носа прозрачно белые.Сопение и затрудненность дыхания ночью.Никаких дополнительных анализов нам не назначали.Лечимся Пиобактериофаг, Нозефрин(аналог нозанекса),начала делать ингаляции с интерфероном.Подскажите пож та насколько оправдано такое лечение,?почему не проходит кашель сопение сопли?(один из врачей предполагал бронхотрахеит)?Что вы нам посоветуете ?очень нужен ваш совет
Здравствуйте! Симптомы похожи на синусит, гипертрофию аденоидов. Пожалуйста, посмотрите короткую статью на сайте Клиники: https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/adenoidy Назонекс детям до 12 лет назначают только при доказанном аллергическом рините; доказательств работы бактериофагов пока не получено, хотя исследования идут. Лечение будет эффективным только при установлении точного диагноза. Необходимые исследования для принятия решения о лечении: рентгенография околоносовых пазух и носоглотки, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий, желательно - риноцитограмма. Результаты высылайте на сайт, обязательно прокомментирую. Здоровья ребёнку.
Спасибо за советы Елена обследования постараемся пройти.Можно ли обойтись без ренгена?Сейчас у ребенка кашля нет такого,есть иногда сухой и частое кряхтение(как будто что то собирается) сохраняется плохое дыхание ночью.Делаются ли эти обследования в спокойном состоянии ребенка?Когдм соплей таких нет(появл когда выходим на улицу)или нужно все эти исследования проводить когда ребенок будит в острой стадии болезни?
Рада помочь. Как гипетрофия аденоидов, так и аллергия - проблемы хронические, можно исследовать на любой стадии заболевания. Синусит - проблема острая, обычно - осложнение насморка. Если ребёнка на сегодняшний день Вы считаете здоровым - конечно, можете подождать, понаблюдать, это всегда вариант. Я не советую родителям испытывать на ребёнке весь аптечный арсенал без установленного диагноза, в расчете на то, что что-нибудь да поможет. Правило такое - установленный диагноз, затем подбор эффективного лечения. Диагноз устанавливается на основании истории болезни, осмотра (онлайн невозможно), дополнительных исследований. Буду рада ответить на Ваши вопросы при появлении дополнительной информации. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденойды 2 степени кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденойды 2 степени кашель
Здравствуйте Елена! Показывали нескольким врачам ребенка 2.11 ставят аденойды 2 степени.Педиатор назначает антиб Цефатоксим,после них на 2 день кашель усилился, ночью есть храп сопение,голос гнусавит((Сейчас кашель влажный, сохраняется. Выделения из...
Искревлена носовая перегородка и аденойды
Здравствуйте. Ребенку 4 года, аденойды 1-2 степени. Уже 1 год в промежутке 2-3 недели повторяются сначала заложенность носа , потом зелены сопли . Вот в очередной раз заболели , начался...
Аденойды 2 степени
Здравствуйте! У ребенка (4 года) периодический храп по ночам, соплей нет, повели к лору. Там сказали аденойды 2 ст., назначали промывание аквалором, мирамистин , полидексу и лимфомиозот по 5 кап....
Аденойды
Как вылечить ребёнка, если врач настаивает на удалении, а не предлагает никакого лечения с самого начала с 3 л. (сейчас моей дочке 5л.)? Сейчас уже месяц: кашель, насморк, тубоотит. Сама...
Продолжительный кашель у ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич. Моей дочери полных 6 лет. Около 2,5 месяцев назад у нее начался кашель, более никаких симптомов нет, до настоящего времени сохраняется частое сухое подкашливание в течении дня....
Аденойды
Уважаемый Иван Васильевич! Моему сынуле почти 4 года. Последний год мы постоянно болеем. Все началось с ларингита и переросло в постоянный кашель по ночам! 5 месяцев нам не могли поставить...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...