Консультации / Хирургия

Торакотомия

Здравствуйте, сделана операция (торакотомия), причина: пластика купола диафрагмы. После операции остался рубец длиной почти 30 см. После операции беспоит щелкание и треск ребер (вроде как трение двух ребер друг об друга) при вздохе, при движении, наклонах, неудобном повороте тела. После операции прошло 5 месяцев, ощущение, что становится только хуже. После первой операции (торакоскопия) в месте самого большого разрезика была легочная грыжа. Но сейчас, после второй операции грыжи нет, но есть это неприятное трение ребер друг об друга, что это может быть? Или это норма? Или это все же ненормально? Чем это можно объяснить? Жить это мешает очень сильно...
Причин для развития описанной Вами симптоматики довольно много. Точную причину можно назвать после проведения КТ грудной клетки. В зависимости от полученных результатов - своя тактика и объём лечения.
Консультация врача-хирурга на тему «Торакотомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После торакотомии по поводу буллезной болезни
Здраствуйте, мне 45 лет, в августе сделали операцию - торакотомию на правом легком, удалили верхушку легкого с буллами. Был диагноз: буллезная болезнь (пневмоторакс - 4 раза справа). Почти 2 месяца...
Очаговый двусторонний эндобронхит
Подскажите пожалуйста серьёзное ли заболевание острый эндобронхит, чем его лечить вот результаты бронхоскопии: картина острая, подвижная, осмотрены бронхи 1-4 порядка, с обеих сторон.Слизистая бледная с участками умеренной гиперемии и рубцами...
Боли в спине
Здравствуйте. Девочке 10 лет. 2 недели назад на уроке физкультуры во время "кувырка" у дочки что-то хрустнуло в спине, появилась сильная боль. Обратились к хирургу, сделали ренген - всё в...
В- клеточная медиастинальная лимфома
добрый вечер. моему мужу поставили диагноз В- клеточная медиастинальная лимфома 4 стадии с прорастанием в правое лёгкое, возвратный нерв, ССВПВ., кл.гр.2. мужу 34 года. операция - правосторонняя торакотомия, биопсия опухоли...
Диагноз: ЛГМ или тимома?
у молодого парня на флюрограмме обнаружили опухоль средостения. Сделал множество КТ и МРТ. Подозрения на тимому и ЛГМ. Самочувствие больного было отличным. Несмотря на большой размер опухоли. Не нашли ни...
Рекомендована ли мне операция ?
У меня с 2007 Цервикс Карцинома T2b N0(24) M0 R0 L1 G2-3, 03.2007 операция по Вертхайм-Майгс+ адьювантная радио Терапия (6х Цисплатин , 28 Облучение ) . В 10.2009 рецидив метастаз...
Восстановление после операции
Сын родился в 2004г с множественнми пороками развития: атрезия пищевода, трахеопищеводный свищ, нижняя гипоспадия, 2-х сторонняя пахово-машоночная грыжа. На вторые сутки разобщен трахеопищеводный свищ и наложен прямой анастомоз на пищевод...