Травматология и ортопедия

Солитарная костная киста

Добрый день, Леонид Григорьевич! Мой сын (16 лет), 6-го января 2011г., неудачно перепрыгнул через перила и упал на правую руку, пытался смягчить падение. На боль не жаловался, но появилась опухоль. В травмпункте узнали, что у него перелом /3 метафиза правой лучевой кости без смещения. После снятия гипса, через 3 недели, по R-грамме обнаружили новообразование (опухоль) в области перелома. Делали: остеосцинтиграфию (сцинтиграфически картина более характерные для посттравматического, патологического перелома) ; КТ (картина может соответствовать фиброзной дисплазии проксимальной трети диафиза правой лучевой кости в виде изолированной костной кисты, осложненной патологическим переломом (дифференцировать с аневризматической костной кистой)). В онкологическом институте после рассмотрения CD диска КТ и R-грамм рентгенологи и детский ортопед поставили диагноз - солитарная костная киста. Рука трудоспособность не потеряла, покраснений и припухлостей нет, на боли не жалуется. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция? Можно ли безоперационно её лечить, или же лучше стать на учет и понаблюдаться? Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за качество снимков.
К вопросу приложено фото
Операция нужна, т.к. и случившийся перелом уже следует рассматривать как патологический, т.е. вследствие заболевания кости, а не травмы. Травма только способствововала. Здоровая кость не сломалась бы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Солитарная костная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с заключением МРТ
Доброго Вам времени суток. Помогите понять серьёзность заключения МРТ. Моей дочери (13 лет) сделали МРТ коленных суставов, так как она в последнее время (это около 7-10 месяцев) постоянно жалуется на...
Лечение солитарного метастаза РМЖ в кости
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по тактике лечения, т.К. Мнения докторов разошлись. Пациентка 64 года. В 1994 году - проведена левосторонняя мастэктомия по поводу рака молочной железы. До операции - облучение, после...
Cолитарная миеломы
Доброго дня суток. Меня зовут виктор. 31 Год. Г. Запорожье. Вес 110 при росте 170. 2012 Году была удалена щж (папилярная кр-ма щж), в том же году радио йод. С...
Кровохарканье сгустками темной крови по 2 кубика за раз в течение суток после меньше-меньше-меньше что делать как лечиться
Добрый день, наталия олеговна. Очень надеюсь на ваш совет или рекомендацию. Первое кровохарканье полным ртом в течение суток было в 2005г. Туберкулез исключили, лежала в москве в городской больнице, делали...
Солитарная костная киста б б кости
Здравствуйте, доктор! Вот такой диагноз поставили моей дочке ( 10 лет ) на проф. осмотре. Солитарная костная киста б/б кости. Освободили от физ-ры, сказали не перегружать конечности, наблюдать ежегодно...и всё!...
Киста бейккера
здравствуйте! мне 60 лет. недавно мне поставили диагноз - киста Бейккера. вот что мне написали в мед.заключении: гонартроз 1-2 степени, начальные признаки артроза феморо-пателлярного сочленения. очаговые структурные изменения в центральных...
Здоровье Mail.Ru