Консультации / Андрология

Повышенная чувствительность головки полового члена

Здравствуйте, недавно обнаружил для себя что никогда не получал от коитуса такого же удовольствия как от мастурбации. Всегда все контакты проходили в презервативе. Последний контакт доставил дискомфорт, при оральном сексе (который также осуществлялся в презервативе) было особенно неприятно, во время секса с трудом получилось достичь эякуляции из-за постоянного ощущения раздражения у головки члена. Особенно неприятны ощущения при прикосновении к головке в районе уретры со стороны уздечки, не то чтобы нетерпимые ощущения, во всяком случае никакого удовольствия от прикосновения к этой области не получаешь. Мастурбирую более 10 лет с закрытой головкой, в этом смысле проблем не испытывал Фимоза как мне кажется не было, в спокойном состоянии головка всегда открывалась полностью без проблем и так же сама постепенно крайняя плоть закрывала головку - разве что в крайне эрегированном состоянии полностью оголяется с некоторым усилием. Мой вопрос - возможно ли каким-либо способом понизить чувствительность головки, так чтобы я мог при сексуальном контакте испытывать такой же комфорт как при мастурбации с закрытой головкой - без хирургических вмешательств, типа обрезания? И если я пойду к урологу очно, этично ли обращаться с вопросом с акцентом на проблемные ощущения при сексе? Спасибо
Здравствуйте. Попробуйте спреи с Лидокаином. Наносите на головку полового члена минут за 10 до начала полового акта, потом смываете. Они ощутимо снижают чувствительность. Также некоторого снижения чувствительности можно добиться, выполнив френулопластику (пластику уздечки). Ещё вариант - подкожное введение препаратов гиалуроновой кислоты, но они дают только временный эффект.
Здравствуйте Гурген Арменович, извините за еще один вопрос - попробовал лидокаин, жжется и довольно неприятно - смыл через 10-12 сек, эффекта особо не почувствовал - я не совсем корректно применил? И еще, нет ли риска осложнений если лидокаин попадет внутрь уретры? Спасибо
10 секунд - это очень мало. Можете попробовать также специальные презервативы с анестетиком или гель Катеджель. Лидокаин ничего плохого в уретре не вызовет, его специально вводят в уретру перед некоторыми медицинскими манипуляциями.
Консультация врача андролога на тему «Повышенная чувствительность головки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос