Консультации / Гастроэнтерология

Хроническая язва двенадцатиперстной кишки

Женщина 75 лет, язва двенадцатиперстной кишки была в возрасте 50 лет, с тех пор проходила раз в год обследования и пила назначенные препараты. Сильно повышена кислотность пьет сейчас года 2 препараты снижающие кислотность.( без них не может, сильно мучает изжога) Сломан позвоночник и передвигается только по дому, к гастроэнтерологу попасть не можем. Проблема такая, уже долгое время ложась вечером в постель начинает как бы через отрыжку выходить пища принятая после обеда, это не рвота!!!! Её не тошнит не рвёт , я пыталась это все объяснить разным врачам , все принимают это за рвоту и выписывают противорвотные .... Выписывали препараты для усваивания пищи , но они ни как не помогли. Весь день все хорошо , как только ляжет это начинается ( рефлюкс чтоли) ... пока все не выплюет не проходит ... пища поднимается кусками в рот и выплёвывается... но ни как при рвоте!!! Все это длится час, два по чуть чуть.... не тошнит!!!! В полусидящем положении.. чем помочь??? Потери веса нет, аппетит нормальный, пьет и дюфалак так как без него запоры 2 ифаркта, стентирование ( пьет все назначеные препараты)
Добрый день. Вполне возможно, что сформировалась стриктура или сужение части пищевода или желудка, которое мешает дальнейшему продвижению пищи, инородное тело (например, новообразование, лимфоузлы, сдавливающие органы снаружи), но не исключено, что есть влияние со стороны неврологии (смотря где именно и как именно был сломан позвоночник, были ли далее осложнения и так далее). Без обследования не обойтись: попробуйте госпитализировать ее для полноценного обследования. Даже если пригласить врача на дом, то без ФГДС или рентгенологического исследования, МРТ не обойтись, а дома это не сделать. Жидкая пища проходит нормально, не выходит наружу?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хроническая язва двенадцатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос