Консультации / Неврология

Периваскулярные пространства расширены снижена пневматизация отдельных ячеек соцевидного отростка правой височной кости

Добрый день! Девушка, 26 лет, 176 рост, 75 вес, не рожала. По результатам анализов на гормоны (сильно повышен пролактин, анализы прилагаю) эндокринолог отправил меня на мрт гипофиза с контрастом, заключение мрт прилагаю также. Хотелось бы узнать Ваше мнение как специалиста на данное заключение? Особенно интересуют Ваши комментарии относительно след. вопросов: по какой причине могут быть расширенные периваскулярные пространства и снижена пневматизация отдельных ячеек соцевидного отростка правой височной кости? Что это может быть? Травм головы и никаких операций никогда не было. За последние 4 месяца несколько раз были случаи резких скачков давления (поднималось до 150/110 и пульс 110, обычное давление 100/70, пульс 60), периодически бывают головные боли в затылке и в лобной части, в последнее время ощущаю некое давление в висках. Посещала офтальмолога - зрение отличное, глазное дно чистое. К эндокринологу обратилась по причине продолжительной аменореии (более 5 лет). Заранее большое спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю, это Ваши личные особенности. Возможно следы перенесенного отита. А насчет аденомы и пролактина - это может быть пролактинома. Нужно лечиться Достинексом. В этом Вам поможет эндокринолог.
Консультация врача-невролога на тему «Периваскулярные пространства расширены снижена пневматизация отдельных ячеек соцевидного отростка правой височной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребёнка большая ретроцеребеллярная арохноидальная киста
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет и мнение. Ребёнку 4 года, никаких жалоб в физическом и психическом развитии нет. Поехали на КТ из-за падения головой. И такой диагноз: обнаружили кисту в...
Сильное повышение соматотропина
Андрей Юрьевич, добрый день. Жен, 34 года. У меня уже 3 года наблюдается значительное повышение стг. Сдавала в инвитро много раз в полном покое — специально сидела в лаборатории полчаса....
Последствие трепонации черепа спустя 20 лет после операции
Женщине 90 лет. Спустя примерно 20 лет после операции по удаления опухоли мозга, остовалось одно образование в виде отверстия в костной ткани черепа примерно 5см в длину рубца-впаденки. Как я...
Арахноидальная киста
Добрый день. Прошу прощения за беспокойство. У меня случайно нашли арахоинодальную кисту. Прошел в 2018 г КТ (размер 3.2 * 1.2* 1.7 см) и 2019 МРТ (2.9*1.3*2.6 см). Ничего не...
Киста левой лобной доли головного мозга
Здравствуйте!У меня есть 2 результата МРТ головного мозга, подскажите пожалуйста, рентгенолог сказала, что все как было без динамики. Скажите пожалуйста что означают очаги ,каковы причины их появления, необходимо ли какое...
Киста ГМ у ребёнка
Добрый день! Ситуация следующая: у ребёнка с рождения выявлена киста полости прозрачной перегородки. УЗИ делали периодически по направлению врача невролога, наблюдали динамику. Ребёнок родился недоношенным, на сроке 32 недели, второй...
Операция по установлению титановой пластины
Добрый день! У брата 5 месяцев назад была ЗЧМТ, удалили гематому. На данный момент не сделана операция по установлению пластины. Вопрос следующий. Есть ли какой-то максимальный срок, когда нужно установить...