Консультации / Гематология

Высокий РФМК полиморфизмы генов

Добрый день, Виктор Геннадьевич! В 2016 году во время протокола ЭКО (неудачный) у меня обнаружился высокий уровень РФМК - 12. Назначали фраксипарин, Курантил, прошла курс пиявок, но в итоге, ниже 8 не опустился. Волчаночный антикоагулянт отрицательно. Именно РФМК тогда обозначили причиной неудачи. Была рекомендована консультация гематолога. В марте текущего года я попала на прием, РФМК был 17. Мне назначили анализы на исследование генов и коагулограмму. Результаты готовы, но попасть к врачу удастся в лучшем случае в июне. Выявлены полиморфизмы 5 генов и РФМК - 28 (получается, что за два месяца вырос на 11 ед.) Результаты анализов прилагаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли по ним уже определить диагноз и назначить лечение? Или нужны какие-либо дополнительные обследования? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
заочно решить данную ситуацию не могу, необходима очная консультация гематолога. уровень РФМК клинически не значим! Вероятно понадобится курс антикоагулянтов типа вессел-дуэ-ф 2 капс/*сутки - 5-28 д*/цикла - 2 мес
Спасибо за ответ, Виктор Геннадьевич! Получается, к показателю РФМК не "привязываться" совсем? Еще подскажите, пожалуйста, изменения каких показателей ожидать после прохождения 2 мес. курса лечения вессел-дуэ-ф? На что именно он должен будет повлиять в моей ситуации? Какие контрольные анализы нужно будет сдать? Спасибо.
вессел-дуэ-ф очищает сосуды и делает менее тромбогенную его стенку. Уровень РФМК вообще не принципиален, курс вессела - минимум 2 месяца, после чего контроль Д-димеров, фибриногена, плазминогена и гомоцистеина
Консультация на тему «Высокий РФМК полиморфизмы генов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на выявление полиморфизмов генов гемостаза
Здравствуйте! Две беременности, первый ребенок родился на 31 недели (преэклампсия, высокое давление и белок в моче), вторая беременность замершая на сроке 10 недель. Во вторую беременность никаких анализов кроме общий...
Высокий фибриноген
Уважаемый доктор , добрый день! Я живу в Турции! Анамнез: 35 лет, 2 ЗБ одна на сроке 12 нед 2я на сроке 7 нед Обследование выявило только 2 мутации в...
Мог ли приём утрожестана повлиять на повышенный Д-димер и РФМК
Добрый вечер! Мне 32 года, у меня первая беременность (выкидышей и абортов не было, гинекологических заболеваний и операций не было, менструальный цикл всю жизнь с 12 лет относительно стабилен 28...
Д димер
Я вступила в проток­ол 25.02.2017. Наступила беременно­сть .Сейчас 10неделя беременности(двойня­). 25.04.17 сдала д-димер 291(норма для 1 триместра до 286)­,АЧТВ 33.2(26,4 -38), ПВ - 12.6(9.5-13), МНО - 1.13(0.85-1.3­), Фибриноген 2.88(1­.8-3.5). Пересдала...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...