Консультации / Отоларингология

Использовать ли Назонекс

Здравствуйте! Хотела бы с Вами посоветоваться. Моему сыну 4 года. Обращались к врачу с жалобой, что ребёнок во время сна перестал дышать носом и ртом особо не дышит (получается, как-будто останавливается дыхание) и ужасно храпел. Хотя соплей днем не было, и заложенность носа не ощущалась. Врач назначила в течение недели промывание Аква-марисом классическим, Полидексу и Синупрет. Не могу сказать, что лечение принесло особые успехи. На повторном приёме диагностировала аденоиды 1 степени и прописала Назонекс 2р. в день в течение 2-х недель, затем 1р. в день целый месяц, якобы, чтобы убрать сопли. Но оговорилась, что на аллергический ринит не похоже. Скажите, стоит ли так продолжительно пользоваться гормональным препаратом в таком возрасте?
Здесь дело даже не в том, что препарат гормональный. Проблема в другом - препарат этот оправдан ТОЛЬКО при аллергическом рините, во всех остальных случаях его применение или не дает результатов, или симптомы возвращаются сразу же после отмены препарата. Наконец, аденоиды первой степени сами по себе не дают НИКАКИХ симптомов, так что ваша проблема - это не аденоиды, а воспаление на слизистой оболочке носа. И учитывая, что воспаление никак не отреагировало на применение полидекса, оно скорее всего вирусное. Здесь помогут не гормоны, а ингаляции с интерфероном курсом 10-14 дней
Консультация врача-отоларинголога на тему «Использовать ли Назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Назонекс при ОРВИ или остром синусите
Подскажите пожалуйста, можно ли применять назонекс при ОРВИ или остром синусите? В прошлом июне перенесла госпитализацию по поводу острого гнойного пансинусита (многократные пункции и промывания пазух). При выписке было рекомендовано...
НАЗОНЕКС ребенку 3 лет
Люция Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго можно использовать препарат НАЗОНЕКС ребенку 3 лет? Были у ЛОРа по месту жительства, ребенок жалуется на заложенность носа, особенно когда начинает капризничать,...
Назонекс при насморке при ОРВИ
Здравствуйте. У меня хронический аллергический ринит и хронический правосторонний гайморит. В течение 2-х месяцев я капала Назонекс (очень помогло), но в течение последнего месяца Назонексом я не пользовалась (перерыв между...
Лечения назонексом ребенка
добрый день уже год у нас 1 ст.аденоидит , ребенку через 1 мес будет 3 года .Каждые сопли поддаются трудно лечению ,ходим только к лорам .В январе как ребенку исполнилось...
Назонекс при насморке
Ребенку 3 года, мальчик, врач поставил аденоиды 2 степени, назначил назонекс по одному впрыску в каждую ноздрю, 1 раз в день, мы использовали его в течении 3 дней, но ребенок...
Можно ли использовать Назонекс?
Здравствуйте! У меня уже неделю держится температура 37 - 37,2. Сегодня утром проснулась с заложенным носом, точнее, одной ноздрей - левой. Именно слева у меня был гайморит пару лет назад....
стоит ли принимать
здравствуйте,у ребенка(4 года) аденоиды 2-й степени,часто болеем орви, иммунолог назначил курс лечения назонексом.,принимаем 3-й месяц. Ходили на прием к лору,так как ребенок стал храпеть и кашлять по ночам во время...