Консультации / Стоматология

Имплантация при тонком альвеолярном гребне

Здравствуйте! Зуб был удален около 10 лет назад. В то время не знала про атрофию кости, услышала только недавно,когда встал вопрос о имплантации. Теперь в двух местах имплантологи говорят, что кость слишком тонкая, и они не берутся. В одном месте хотят добавить искусственную кость и взять лоскут с неба. Размеры кости на 3Д снимке 2,61 сверху, глубина 10,45. Можно ли что-то делать или все же только мост? Т.к. зуб стоит следующий внаклонку, половина докторов говорит- можно консоль, другие- нельзя, зуб на который консоль будут цепляться, ещё больше наклонится... Если имплантация возможна, то какими имплантами среднего ценового сегмента?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Имплантация возможна. Но с проведением аугментации кости. Требования к результату лечения зубов постоянно растут. Пациенты желают получать все более естественную, лучезарную улыбку. Стоматологические технологии стараются догнать требования современного человека. Не отстают от всемирной стоматологии и Харьковские клиники. Еще двадцать лет назад люди в 60 смирялись с неизбежностью съемного протеза. А вот десять лет назад начался имплантологический бум. Зубные импланты избавили от необходимости пользоваться неудобными зубными протезами. Однако, в те годы имплантологи искали возможность установить титановые опоры, согласно существующему объему кости. Такой подход не позволял получить естественную форму зубов в области десны. С этим были связаны и многие осложнения стоматологической имплантации, вплоть до утраты титановых конструкций. Критически малый объем костной ткани считался противопоказанием для имплантации. Требованием современной стоматологии является получение идеального результата при любых начальных условиях. Утрата зуба, всегда сопровождается атрофией кости, у одних пациентов в большей степени, у других — в меньшей.
Спасибо! Можете ли вы подсказать, имплантация с подсадкой кости и лоскута с нёба в один прием- это нормально? Мне предлагают так. Много кости, говорят, не будут добавлять. Чем период реабилитации будет отличаться от просто подсадки импланта? Чего опасаться? Чего точно нельзя? Я планировала поездки с треккингом в горы, на сколько их придётся отложить после операции?
Каждый решает задачу разными способами, потому что существует множество подходов. В нашей стоматологии ЦКС в первый этап проводится установка зубных имплантов и аугментация кости. Ограничения для пациента есть только первые 10 дней после процедуры. Второй этап включает установку формирователей десны и аугментацию мягких тканей. Как это все проходит смотрите на фото в статье "Аугментация будет занимать все больше времени в работе имплантолога Харькова" https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/augmentatsiya-rabote-implantologa-kharkova-1524352978.html
Спасибо
Консультация врача стоматолога на тему «Имплантация при тонком альвеолярном гребне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос