Консультации / Пульмонология

Астма и муколитик

Здравствуйте,астмой болею с 16 леь ,сейчас мне 38 .Первые 10 лет пользовалась 1 раз в год сальбутамолом ,приступов не было .После родов это стало мало ,постепенно тяжесть астмы увеличивалась : добавили к лечению симбикорт потом еще монтелар . Никогда особо не было мокроты ,но после гриппа в 2016 году началось большое выделение мокроты ,постоянно откашливать приходится ,бронхит без темпы бывает 2 раза в год с зеленой мокротой. По совету врача сделала кт легких что бы исключить бронхоэктазы- все чисто.Один врач посоветовал схему утро 1 д симб ,вечером 1 доза симбикорта 4,5/160 ,а между ними днем добавлять через нейбулайзер беродуал чтобы лучше откашливалось,плюс по потребности флуифорт .С флуифортом мне гораздо легче жить откашдивается лучше ,принимаю его уже полгода ,но этой зимой на фоне орви опять бронхит ,что потребовало первый раз в жизни приема преднизалона ,пошла на прием к другому врачу сказал отменить флуифорт ,что при амтме его нельзя и неььзя кпждый день делать ингаляцию через беродуал. Теперь мне очень тяжело : принимаю 4 д симб ? Врач сказала можно до 6 раз ) но все в груди заложено . Можно ли принимать флуифорт ,если от него мне легче и ис пользовать схему 2 д симб плюс беродуал.Зарпнее благодарю за ответ
Здравствуйте. Лечение лучше начать с пульмикорт-суспензии через небулайзер. Туда же можно добавлять беродуал. Схема лечения такая: пульмикорт-суспензия 1мг (2мл) + беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл. Два раза в сутки до улучшения самочувствия, затем можно перейти на 0,5мг пульмикорт-суспензии. Скорее всего самочувствие у Вас станет лучше и будет более свободно отходить мокрота. В дальнейшем можно попробовать перейти на серетид 50/500мкг 2 раза в сутки.
Спасибо но я и так когда дел ингаляцию сбердуалом добавляю пульмикорт суспензию ,это не обострение ,а теперь моп постоянное состояние сбольшим количествомвязкой мокроты ,такое длится уже 4 мес. Можно ли использовать длительное время флуифорт ??????
Нет, это не может быть постоянным состоянием. Надо добиться того, чтобы терапия была плановой, а не добавлять какие-то препараты в режиме "по требованию". Вы можете принимать флуифорт постоянно, но терапия у Вас явно не отработана.
Спасибо за ответ.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма и муколитик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...