Отравление или ротовирус помогите разобраться

анонимно, мужчина, 4 года
Доброе утро, ребенок в 10 вечера возможно съел чуток цинковой мази (банка была практически пустая, если только на стенках оставалась мазь, поэтому мог слизать, но может и нет). Сразу дала Полисорб, потом поел кашку, в 3 часа ночи вырвало этой кашей, после дала ещё Полисорб, и воду пил, после через 40 мин ещё раз вырвало, уже водой, сейчас ребенок спит, слизистые не сухие, что делать, отравление или нет? В 9 проснулся, опять дала Полисорб, небольшая температура поднималась, мак 37,6. Ребенок пьет хорошо, активный, бегает, играет, температура около 37 в 12 дня. Писал уже 5 раз, нормально, по большому пока не ходил.Позвонила педиатру, объяснила все, она сказала, что врят ли отравление, скорее ротавирус, но вот поноса то нету,, правда и рвоты уже тоже. концентрация маленькая, да и если он и попробовал, то только чуть чуть, но все равно волнуюсь! На что обратить внимание, за чем понаблюдать? Стоит ли показать ребенка очно! Может ещё что то из сорбентов дать? Спасибо

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Скорее отравление чем ротовирусная инфекция, о надо смотреть ребенка

Консультация врача педиатра на тему «Отравление или ротовирус помогите разобраться»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.