Консультации / Психология и психиатрия

Похудение при приеме Рисполепта

Здравствуйте! 8 лет я принимаю Рисполепт (дозировка 8 мг) и у меня не получается похудеть. при росте 174 вешу 100 кг. Пробовала диеты, даже удавалось похудеть несколько лет назад (с 110 кг до 83), но вес вернулся. Я много ем сладкого, мучного, потом мучаюсь чувством вины за съеденное, но все равно продолжаю это делать. Я могу долго не есть сладкое, но потом все равно срываюсь. Я делаю физ.упражнения, стараюсь больше двигаться, но мои усилия напрасны без корректировки питания. Как мне похудеть и справится с тягой к сладкому?
Добрый день! Сразу хотел бы уточнить, с чем именно связан такой длительный приём рисполепта и в такой большой дозировке? Что касается снижения веса, то базовое правило тут такое: любые ограничения будут рано или поздно приводить к срывы. Т..е. похудеть и (самое главное!) сохранить на долгое время комфортный вес с помощью диет, голодания, физических нагрузок, подсчёта калорийности и т.п. - нереально. С чем нужно и можно работать - это с пищевым поведением, т.к. даже по описанным вами признакам, похоже, что тут есть определённые нарушения. Нормализация пищевого поведения в ряде случаев приводит к снижению веса. Но только при условии, что текущий вес действительно для вашего организма не является физиологичным (иногда это не так). Для такой работы можно обратиться к психологу/психотерапевту со специализацией в области расстройств пищевого поведения.
Спасибо вам за совет и ответ! У меня в 2011 году был острый психоз, с тех пор дозировка Рисполепта менялась и зависела от стадии обострения в зимний-весенний период, или зависела от моего состояния.
А психотерапия была у вас? Если нет, то тем более рекомендовал бы. Т.к., возможно, есть взаимосвязь между психическими процессами, в отношении которых вам назначили препарат, и пищевым поведением.
Спасибо, буду знать)Я езжу к психиатру, он мне дает советы по правильному питанию, но в целом мне приходится самой решать свою проблему с похудением. Возможно, и причина в том, что я не работаю, у меня нет друзей, нет своей семьи, я ограничена в своих действиях и заедаю стресс едой, либо от скуки, либо от мыслей.
Консультация психотерапевта на тему «Похудение при приеме Рисполепта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудение при приеме Рисполепта
Здравствуйте! 8 лет я принимаю Рисполепт (дозировка 8 мг) и у меня не получается похудеть. при росте 174 вешу 100 кг. Пробовала диеты, даже удавалось похудеть несколько лет назад (с...