Консультации / Травматология и ортопедия

Что-то с коленом

Два дня назад ездили в горы ни с кем другим это связать не могу, нагрузки особой не было по лестнице взбирались вверх и прыгала пару раз с камня на камень. Вечером того же дня начало ныть колено именно одно левое чувство будто одно онемело прям под чашечкой, боль и дискомфорт при сгибании, подниматься по лестнице тоже тяжело, когда сгибаю какой то странный звук ( будто полкой по дощечкам) Сегодня второй день мне кажется оно немного припухло, никаких травм или ударов не было. Сейчас нахожусь в отдаленном от города и больниц месте. Что это может быть? Как себе помочь ? И к какому врачу пойти? Спасибо.
Здравствуйте! Судя по симптомам, которые вы описали, имеется повреждение капсульно-связочного аппарата коленного сустава, возможно повреждение мениска. Нужно по возможность как можно меньше нагружать ногу, в идеале - передвигаться с палочкой или костылем. Выполнить иммобилизацию эластичным бинтом (не туго) или компрессирующим бандажом - носить весь день. Обязательно нужно принимать противовоспалительные препараты, в частности нимесил 1 порошок 2 раза в сут. обычный курс 10 дней, принимать после еды. Почитайте инструкцию по поводу возможных противопоказаний. Использовать противовоспалительную мазь - вольтарен эмульгель или феброфид гель 2-3 раза в сут. Как только появиться возможность, необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию коленного сустава и попасть на прием к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Добрый вечер Андрей Сергевич. Сегодня экстренно выехали в город сделали узи, рентген мрт не было, хочу чтобы вы взглянули. Как думаете соответствуют мои жалобы с заключением и диагнозом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! УЗИ и рентгенография не являются достаточно информативными методами диагностики повреждений связочного аппарата. Поэтому точный диагноз вам так и не поставили. "Артроз неясной этиологии - это значит "воспаление непонятно от чего". Нужно делать МРТ! До МРТ принимайте противовоспалительные препараты, носите бандаж для коленного сустава и исключите физическую нагрузку. От йодных сеток и парафиновых аппликаций я бы на вашем месте пока воздержался, по крайней мере до постановки точного диагноза.
Консультация врача травматолога на тему «Что-то с коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос