Консультации / Отоларингология

Ушные капли

Здравствуйте! Сыну 1г 9 мес, на следующей неделе улетаем в Турцию. Посоветуйте пожалуйста какие лучше капли взять с собой на случай возникновения отита у малыша? Спасибо.
Наверное, вам нужно будет брать даже два вида капель. Традиционный отипакс, который применяется при острых средних отитах для снятия ушной боли и снятия вызванного накоплением в полости среднего уха жидкости напряжения и капли Отофа. Эти капли понадобятся, если возникнет наружный отит - воспаление кожи слухового прохода после купания в бассейне или в открытых водоемах. Как правило, у детей средний отит проявляется резкой болью (чаще ночью) и возникает на фоне острого насморка (иногда на фоне простого повышения температуры при ОРВИ). Наружный отит может не сопровождаться температурой и насморком, боль менее интенсивная, и начинается чаще днем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ушные капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос