Консультации / Гастроэнтерология

Атопический дерматит лактазная недостаточность и прикорм

Здравствуйте, ребёнку 5 мес, естественные роды, вес 3860, на гв с рождения(докорм на 2 сутки в роддоме нан оптипро), в анамнезе желтуха грудного молока, прошла в 2 мес с отказом от груди на 48 часов, потом гв возобновлено, при гв у ребёнка высыпания на щечках, урчание в животе, метеоризм, покормить проблема была, как брал грудь извивался плакал, мучали газы, в 3 месяца перешли на св, докармливали нан оптипро-высыпало щеки и начался запор, перешли на нан кисло молочный, ещё хуже стало, в итоге в 4 месяца полностью ив, - нутрилон пепти аллергия, за месяц очистилось личико, единичные шершавости на ногах и животике, метеоризм не мучает, колики прошли, спать стал хорошо, в 5 мес вес 8,5 кг, до 5 мес 2 раза сдавали копрограмму, со слов врача только слизь, ничего критично го, пробовали пить креон, бифиформ беби, линекс в перемешку с сабсиплексом, эффекта не давали, лучше было с лактазара. Вопрос такой, как долго нам теперь питаться смесью нутрилон пепти аллергия(возможен ли при ремиссии ад перейти на нутрилон гипоаллергенный), и второй вопрос как вводить прикорм, попробовали кабачок и цветную капусту, на оба овоща высыпания, и самое страшное это метеоризм и урчание, ребёнок утром съел ложку капусты и весь день плачет и выгибается от газов, т. к в 5 мес весим чуть больше 8кг врач настаивает только на овощах, осталось попробовать брокколи, если не высыпет уже хорошо, но что делать с метеоризмом, это так малыш привыкает к новой еде и это пройдёт, или же лактазная недостаточность не даст нам совсем ничего кушать(аллергия на бкм только по наблюдение за высыпания и ребёнка, лактазная недостаточность под вопросом, анализ не сдавали, врач сказала бесполезно)
1. Гидролизированной смесью питаться до года. После года при длительной ремиссии решать вопрос постепенной замены смеси на гипоаллергенную с отслеживанием реакции. В настоящее время на гипоаллергенную смесь при ремиссии не переходить, поскольку она предназначена для здоровых детей с наличием факторов риска развития аллергии и не должна применяться при наличии аллергии на белок коровьего молока. 2. Вес выше возрастных норм. Прикорм можно начинать с безмолочных каш при наличии реакции на овощное пюре, или начинать прикорм с картофеля. После предыдущей неудачной попытки нужно подождать до исчезновения высыпаний и беспокойства.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атопический дерматит лактазная недостаточность и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос