Консультации / Диетология

Нужно ли пить 1 5 литра воды в день если раньше пил всего 1 стакан в день и к чему это приведет

Здравствуйте. Я Мужчина, мне 30 лет. Я обычно пью не более 1 стакана воды в день.Иногда даже и его не выпью за день, выпивая вместо воды пару стаканов чая. Работа у меня на дому у компьютера и поэтому образ мало подвижный и какой-либо затраты энергии нет и жажды не испытываю никогда, ем тоже не много. Но прочитал что нужно пить не менее 1.5 -2 литра воды в день. Скажите не будет ли организму вред если ни с того ни с сего я с завтрашнего дня начну выпивать по 1.5 -2 литра в день вместо своего обычного 1 стакана в день как я привык ? Или нужно как-то постепенно увеличивать дозу ? Например первую неделю выпивать по 3 кружки воды в день суммарно . На следующую неделю уже по 4 кружки воды в день. и так далее повышать потребление воды доходя до 1.5 -2 литра воды в день? Или вовобще мне это не нужно и организм сам знает когда ему нужно потреблять воды и дает сигнал а можно сказать "насильно" вливать в себя суммарно по 1-.5 2 литра воды в день не имеет смысла ? Спасибо.
Добрый день. Действительно нужно увеличивать количество воды постепенно: если ранее вы пили максимум 1-2 стаканы воды в день, то сразу начинать пить 1.5-2 литра воды не нужно. Постарайтесь постепенно увеличивать количество воды в своем рационе, доводя до нормы. Организм у взрослого человека зачастую уже не в состоянии оценивать адекватно необходимое ему количество жидкости, поэтому ориентироваться сейчас только на ваше желание (а скорее - привычку!) не нужно.
Консультация врача диетолога на тему «Нужно ли пить 1 5 литра воды в день если раньше пил всего 1 стакан в день и к чему это приведет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос