Консультации / Диетология

Нужно ли пить 1 5 литра воды в день если раньше пил всего 1 стакан в день и к чему это приведет

Здравствуйте. Я Мужчина, мне 30 лет. Я обычно пью не более 1 стакана воды в день.Иногда даже и его не выпью за день, выпивая вместо воды пару стаканов чая. Работа у меня на дому у компьютера и поэтому образ мало подвижный и какой-либо затраты энергии нет и жажды не испытываю никогда, ем тоже не много. Но прочитал что нужно пить не менее 1.5 -2 литра воды в день. Скажите не будет ли организму вред если ни с того ни с сего я с завтрашнего дня начну выпивать по 1.5 -2 литра в день вместо своего обычного 1 стакана в день как я привык ? Или нужно как-то постепенно увеличивать дозу ? Например первую неделю выпивать по 3 кружки воды в день суммарно . На следующую неделю уже по 4 кружки воды в день. и так далее повышать потребление воды доходя до 1.5 -2 литра воды в день? Или вовобще мне это не нужно и организм сам знает когда ему нужно потреблять воды и дает сигнал а можно сказать "насильно" вливать в себя суммарно по 1-.5 2 литра воды в день не имеет смысла ? Спасибо.
Добрый день. Действительно нужно увеличивать количество воды постепенно: если ранее вы пили максимум 1-2 стаканы воды в день, то сразу начинать пить 1.5-2 литра воды не нужно. Постарайтесь постепенно увеличивать количество воды в своем рационе, доводя до нормы. Организм у взрослого человека зачастую уже не в состоянии оценивать адекватно необходимое ему количество жидкости, поэтому ориентироваться сейчас только на ваше желание (а скорее - привычку!) не нужно.
Консультация врача-диетолога на тему «Нужно ли пить 1 5 литра воды в день если раньше пил всего 1 стакан в день и к чему это приведет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Осложнения после ветрянки
В середине февраля у меня началась накопительная аллергия. Через несколько дней одновременно с ней на коже появилась ветрянка. Была температура, чесались волдыри. Вызывали врача, пила назначенные им таблетки, сказалась фукорцином...
ВСД
Добрый день. Мне 27 лет, рост 175, вес 54. В ноябре 2018 произошёл сильный скачок сердцебиения, начала терять сознание, проверили давление спустя мин 15-20 показал 180. Сбили...после были приступы тахикардии...
Чуть попью или поем живот как у беременной а на утро почти всё хорошо
Утром просыпаюсь относительно с плоским животом(сама немного с лишним весом в животе, а именно бока), попью стакан воды, живот увеличивается. Поем немного, вот правда немного, и опять как у беременной,...
ГЭРБ гастрит
Добрый день. Заболел желудок 3 месяца назад. Симптомы: спазм желудка, постоянный дискомфорт, бульканье, после еды тяжесть, как будто слона съела и боль. Делала ФГДС (прикрепляю) и была у гастроэнтеролога. Лечение...
Реакция на диаскин тест
Здравствуйте.У меня Рассеяный склероз.поставили диаскин тест пошло покраснение.Через 3 дня измерили уплотнение посередине 21 мм.Что это значит?Моя болезнь не может влиять на результат?
Затянувшийся приступ Подагры из-за приёма Аллопуринола
Болею 13 лет подагрой. Обычно приступ проявлялся на левой стопе большой палец.Последний месяц отечность сустава на правой ногебольшого пальца больне сильно выражена, но отёк не сходит.боль то сильнее , то...
Кровоотхаркивание
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У папы при отхаркивании идут небольшие сгустки крови. Скажите, пожалуйста, какие анализы сдать, нужна ли флюорограмма, да и вообще, с чего нам начать? Спасибо большое заранее!